当前位置: 首 页 > 学部动态 > 学部新闻 > 正文

  

寒秋里的记忆热浪——建工第三届记忆大赛
2016-10-23 22:58 建设工程学部学生会科创部  建设工程学部学生会科创部

在这寒风日渐猛烈的秋天,建工科创为大工学子送来的一场记忆热浪——建工第三届记忆大赛,于10月23日晚在建工系楼五楼多功能厅成功举办。生动有趣的图片,激情澎湃的视频,内涵丰富的文字,给广大参赛选手以记忆力的极限挑战和内心的无尽欢乐。接下来让我们一起回顾这场比赛的精彩瞬间吧。

首先是主持人精彩的开场,她介绍了本次记忆比赛的意义,说明记忆大赛不仅仅是记忆能力的比拼,更是一场关于细心严谨的角逐。同时,也详细地讲解记忆大赛的比赛规则,并鼓励参赛选手积极比赛,认真对待。

 

 

第一阶段,快速记忆,该环节采取规定时间记忆问答形式,通过包括诗歌记忆、图片记忆、歌词记忆等各种题型来考察选手的记忆力。其中有许多让人意想不到的题目,比如“《写情》——李益 水纹珍簟思悠悠,千里佳期一夕休。从此无心爱良夜,任他明月下西楼。”大家在台下努力思考背诵,最后题目竟然是请写出诗中所有笔画为六画的字,令参赛选手们大吃一惊。

 

 

    第二阶段,脑力角逐。这轮比赛采用图片,文字记忆,记忆量增大,并且是淘汰赛,使气氛更为紧张。其中题目更有“1000110101110100111001100010111010001111”这样的记忆题,令参赛选手瞠目结舌,不过大家迅速进入状态,立即开始记忆。通过两轮激烈角逐,最后有六只队伍脱颖而出,成功晋级最后阶段——记忆巅峰。

 

 

第三阶段,记忆巅峰,题型就更加丰富了,视频、音频题目难度更上一层,不过优秀的参赛选手毫不畏惧,更加认真对待,谨慎思考。

 

 

紧张而又激烈的比赛结束了,让我们来做一下赛后的总结。在整场比赛的过程中,选手们散发出的浓浓的学霸气息深深地感染了我们。本场记忆大赛通过幽默而不乏睿智的题目使同学们感受到了学习的趣味,丰富了同学们的课余生活,充分激发了大家对科学的热爱和对知识的渴求。相信本次比赛后,同学们会以更加饱满的学习热情、更加严谨的思维方式应对学习生活中的挑战,勇攀知识的高峰!

上一条:寻长征路线,学红色基因
下一条:建设工程学部2名学生喜获 “全国十佳未来水利之星”及“全国水利优秀毕业生”称号