当前位置: 首 页 > 学部动态 > 学部新闻 > 正文

职海逐梦,就业导航——2018届就业动员大会召开
2017-09-07 07:47 田苗

职海逐梦,就业导航——2018届就业动员大会召开

2017年9月6日,大连理工大学建设工程学部2018届"职海逐梦,就业导航"主题毕业生就业动员会在建馆105顺利召开。

在动员大会上,李英敏老师就选择困惑,就业技巧等方面,给同学们提供了建议与方法,而李英敏老师也希望她今天的详细讲解能够在不久到来的找工作或者面试的环节当中给予一定的助力。

undefined

首先李英敏老师在就业影响因素及心里误区方面,深刻剖析就业环境,帮助同学们分析就业影响因素,引导并提升同学们的就业自信。其次,在就业信息的获取及简历撰写方面,李英敏老师详细地为同学们整合了就业信息的渠道,并关于毕业生推荐表、个人简历、求职信等撰写的技巧一一教导。另一方面,对于求职礼仪及面试技巧,老师耐心细心地就男士女士着装、举止礼仪、站姿坐姿及其他礼仪细节进行讲解,对于面试技巧、面试难点及应对方法和面试禁忌细细嘱咐。然后,老师严肃认真地提及就业协议方面,这与我们学生息息相关,而且还涉及我们学生的基本利益,关于就业协议的签订、解除等程序的注意事项条条罗列,字字叮咛。与此同时,老师向大家一一介绍我学部就业市场建设、就业指导、实习实践平台、就业服务与咨询平台、就业情况以及就业服务与指导平台,为同学们提供更多与其息息相的信息平台。最后,老师分析了当下的就业形势与职业选择,并真诚地祝福所有的毕业生都能找到自己心仪的工作。

undefined

在本次动员大会上,李英敏老师不仅为同学们提供了平台,指明了航向,提升了信心,而且教导同学们以诚信自信赢得自己的未来,老师也祝愿建设工程学部的所有学子都能"立大志,入主流,上大舞台,干大事业",找到属于自己的职海就业航向。

职海逐梦,就业导航,建设工程学部职业规划与就业协会与你一路相伴!

上一条:建设工程学部2017级“优良学风班”建设立项答辩顺利举行