当前位置: 首 页 > 学部动态 > 学部新闻 > 正文

  

群“星”汇聚,争做新时代弄潮儿 ——建设工程学部2016-2017学年“建工之星”优秀大学生评审会顺利举办
2017-11-03 12:49 学生会学习部 梅浩天 

为落实立德树人根本任务,培育和践行社会主义核心价值观,激发学生拼搏奋斗热情,引导学生自觉传承红色基因,争做“六有”大学生,做祖国建设的栋梁,建设工程学部于11月1日在综合实验三号楼多功能厅召开2016-2017学年“建工之星”优秀大学生评审会。出席此次评审会的嘉宾有学部党委副书记兼副部长李英敏老师,学生工作办公室全体辅导员老师以及学生大众评委,并有百余名各年级学生前来观摩学习。



评选启动后,得到了各年级学生的广泛响应和踊跃申报,经初审筛选,共有22位优秀学生参加了本次打擂评审会。答辩分为3分钟的PPT自述展示以及2分钟的评委提问。



群星齐聚各展风采。在自述展示中,各位同学成熟稳重的风采展示和各个方面的卓越成绩得到了在场老师和同学一致认可。大家真真切切的感受到,就在身边,有这样一群人,他们德才兼备,勇于探索,自强不息,践行理想。刘雨萌,文体兼备,成绩优异,保送清华;杨广进,专注科创,求真问道,以创新促发展;姜博涵,躬身实践,甘于奉献,做有担当的青年学生;张鹏,自立自强,不向命运低头,用拼搏书写精彩人生。他们,孜孜不倦,追求卓越,是各领风骚的楷模,是建工的榜样、大工的骄傲!



评委寄语砥砺前行。在认真听取了每一位同学的自我展示后,评审老师和大众评委从不同视角提出了自己的问题与看法。每一轮问答都是心灵间的交流与思想上的碰撞。询问实为鞭策,追问源于期待,深刻不失鼓励,温暖蕴含厚望。最后,李英敏老师对本次评选活动进行了总结,首先肯定了同学们的优秀表现和突出成果,同时指出:“建工之星”应该是学生中的一面旗帜,要充分发挥“星”的榜样示范作用,自觉传承大工红色基因,传播正能量,践行社会主义核心价值观。寄语学生们要“我行故我成”,用实际行动成就人生梦想,做新时代的弄潮儿,肩负起中华民族伟大复兴的历史使命。


本次评审会,让我们深切感受到了身边榜样的力量和建工“群星”们的熠熠光辉。每一份成就,都源于昨日的点滴积累;每一次突破,都离不开今日的研精覃思。愿莘莘学子,都能心怀远大理想,脚踏实地,不忘初心,继续前进,成为未来祖国天空中的耀眼的“星”。


上一条:立足新起点,面向新时代
下一条:“友”爱就要说出来