当前位置: 首 页 > 学部动态 > 学部新闻 > 正文

  

廿载峰岚,荣耀建工! —祝贺建工峰岚杯节目进军总决赛
2017-11-22 09:33 建工新闻中心 

11月18、19号晚,第二十届峰岚杯分类别决赛在山礼拉开帷幕,建设工程学部曲艺语言类节目《工匠情•筑梦路》和舞蹈表演类节目《大圣归来》分别以9.350分、9.429分的成绩携手晋级总决赛!

 


廿载建工谱赞歌,大国工匠最强音——《工匠情·筑梦路》

曲艺语言类节目《工匠情·筑梦路》凭借其深刻的主题,精彩的表演,赢得现场观众的好评。三峡即将竣工,万众瞩目,而你黯然伤神,喃喃自语,却又一筹莫展。镜像双人舞,舞中对影,镜中有舞,你挣扎绝望着,我也懂得,你对这残忍命运安排的不甘与痛苦;祸不单行,深夜的暴雨,突然的决堤,你扔下笔飞奔而出,冲到前线救灾,面对险情,他们彷徨,绝望,以舞姿放大无言的恐惧,而你神色严峻,果敢刚健,无畏艰险,同工友协力抗洪,哪怕用那孱弱的早已不堪一击的身体,庆幸,险情平息,工程无恙,你告诉大家安全了,放心吧,早休息,可你该知道这于你才是最该做的事情!



终于,你还是太累了,你倒在了病床上;心跳停止,刺耳的报警声,死寂般的夜,而这时,这死寂般的夜却泛现了那一片你一直奢求着的那片曙光——三峡竣工,而为这曙光奉献了无数个日夜的你,却在病床上永远的睡去了,原来,你早已写好了遗书,你安排好了妻子,安排好了女儿,却为自己做了如此的安排,前人曾畅想“更立西江石壁,截断巫山云雨,高峡出平湖”,而如今,这畅想已成现实,这盛况已如你们所愿!


 

音诗画作品《工匠情·筑梦路》音乐、诗朗诵和舞蹈浑然一体,深刻有力,感人至深,多种表演形式碰撞,迸发出的是属于建工人的豪迈与感动。请收下建设工程学部精心准备的这一曲赞歌,强大的祖国正推进“一带一路”建设,无数有志者为祖国、为人类舍弃个人利益披荆斩棘,我们建工人,我们大工人,更不曾缺席!

 

负尽千重罪,炼就钢铁志——《大圣归来》

同样,建设工程学部舞蹈表演类节目《大圣归来》在山上礼堂的精彩演出,也赢得了观众的喝彩!多年来,西游记在民间广为流传,其不畏艰险、百折不挠的精神也为人传颂,大连理工大学第二十届峰岚杯中建工人以大型舞蹈《大圣归来》献礼大工,献礼十九大!



《大圣归来》剧情独特,令人热血沸腾的舞姿给观众带来了极致的视觉享受!舞之初始,众多顽猴嘻戏玩耍,花果山上一派和谐,紫霞的出现让气氛更趋活跃,而后紫霞死去,悟空震怒,他心有不甘,戴上金箍,化为齐天大圣,铮铮傲骨总不屈,张扬癫狂只为你!舞蹈由此进入高潮,悟空身着战袍,头戴花翎归来,带群猴戏武,震撼着观众席上每一个人的心。随着《一生所爱》歌声的响起,紫霞再次出现在悟空的眼前,悟空虽依然深爱着紫霞,但选择了默默离开,令观众也是神伤不已。


 

《大圣归来》传达的是不屈不挠的精神,这热血的舞蹈就如同无数建工人奋斗的青春,永攀高峰;精益求精的训练是建工舞者无数次的坚持,百折不挠;建工人的血液中蕴含的是自强不息的红色基因,一脉相传!

 

第二十届峰岚杯分类别决赛圆满落幕,在此再次热烈祝贺建设工程学部曲艺语言类《工匠情•筑梦路》和舞蹈表演类《大圣归来》晋级总决赛!希望它们能在接下来的总决赛中再创佳绩,再展锋芒,展现建工风采!


上一条:荣耀建工,决胜山礼! ——建设工程学部辩论队勇夺第二十一届文明杯冠军
下一条:立足新起点,面向新时代