当前位置: 首 页 > 学部动态 > 学部新闻 > 正文

建工学部赴河北地区优秀生源基地校进行挂牌仪式及大工讲堂工作
2018-05-04 15:09

为提升大连理工大学在河北地区生源质量,进一步加强与优秀生源基地校的合作联系,建工学部高度重视本次优秀生源基地签约仪式,建工学部党委副书记兼副部长李英敏教授、建工学部海岸和近海工程国家重点实验室李志军教授及河北地区招生宣传组秘书孟楷越老师一行三人前往河北省张家口市宣化一中进行挂牌签约仪式,并为宣化一中及张家口一中两所基地校开展大工讲堂。

河北省幅员辽阔,张家口市地处冀北地区,为提高出行效率,建工学部此行三位老师预定了5月2日上午出发的直飞机票。5月1日正值小长假,接到航空公司的通知大连至张家口的航班取消,为不影响对口基地校的日程安排,在李英敏书记的带领下,三位老师当机立断于5月1日晚上出发前往石家庄,并顺利于5月2日抵达张家口。

5月2日下午1点,建工学部老师们来到有着深厚历史底蕴的宣化一中,在宣化一中百余名学子的见证下,李英敏书记与战勇校长签署了大连理工大学人才培养合作协议,并为优秀生源基地牌匾进行揭幕仪式。李英敏书记与宣化一中战勇校长交流了中学与高校的校园文化建设工作,并就基地校与大连理工大学间的联系合作进行了探讨。

揭幕仪式后,李志军教授为宣化一中高一及高二学生开展了主题为极地科学与工程的大工讲堂,李教授多年从事极地科学研究,李教授以风趣的语言和平易近人的态度将他多年来十余次参加极地科考的精彩经历与同学们分享,并从极地科学的研究意义、我国极地科学研究进展等方面为大家进行科普。李志军教授鼓励在场的宣化一中学子努力学习,积极投身于祖国极地科研事业,得到了在场学生们的热烈掌声和巨大共鸣。

同日下午,在结束了宣化一中的形成后,老师们马不停蹄继续奔赴张家口一中。作为优秀生源基地校,张家口一中多年来为大连理工大学输出了大量优秀生源。李志军教授为张家口一中的高三学子们开展了主题为极地科学与工程的大工讲堂,与宣化一中一样,李志军教授幽默的语言、积极的人生态度以及宽广的报国胸怀再次赢得了到场学生的热烈掌声。大工讲堂结束后,在场学生们积极进行提问,有的学生向李志军教授提出了关于极地环境变化与全球变暖关系的问题;有的学生志在考入大工,就大连理工大学近年来的录取分数与校园环境进行了提问,李英敏书记给予了细致解答。

随着招生工作常态化建设的开展,建工学部将进一步通过与河北地区优秀生源基地校的深化交流来提升招生宣传工作成效,今年以来已陆续在各地优秀生源基地校开展大工讲堂近十场,努力扩大我校在河北地区的影响力,吸引更多的优质生源,让广大学子“冀”续大工前缘!

上一条:建设工程学部思想政治教育工作队伍职业能力提升第二期培训顺利举行
下一条:2018著名高校正中行——建设工程学部开展优秀生源基地河北正定中学建设工作