当前位置: 首 页 > 学部动态 > 学部新闻 > 正文

  

建工学部党委书记杨庆教授率队赴河北衡水三校进行优秀生源基地挂牌、续签及大工讲堂工作
2018-05-14 16:22  

   五月河北,槐花盛开。衡水河畔,凉风习习。大连理工大学建设工程学部一行四位老师在学部党委书记杨庆教授的带领下,于5月11日抵达衡水地区,先后赴衡水第二中学、衡水第一中学及河北冀州中学开展优秀生源基地签约挂牌、续签及大工讲堂工作。

   上午9点,建工学部老师们抵达衡水第二中学。衡水第二中学被誉为“低进优出第一校”,2017年毕业生考入双一流大学700余人次。在会场近200名学生的热烈掌声中,衡水第二中学与大连理工大学两校代表共同签署了人才培养合作协议,建设工程学部党委书记杨庆教授将大连理工大学优秀生源基地牌授予衡水第二中学,副校长陈雪冰接牌。

   授牌仪式后,建设工程学部杨大令副教授为在场学子开展了题为“化学的今天和明天”的讲座。杨教授从化学这一高中学子无比亲切的学科历史讲起,浅入深出,从身边的生活现象讲起,引申至工业领域,将化学学科的前景与未来发展方向进行了透彻分析,博得学生的阵阵掌声。讲座结束,杨庆教授进行发言,为各位同学家介绍了大连理工大学的发展历史,鼓励大家努力拼搏,高考再创佳绩,并欢迎各位优秀学生报考大连理工大学。

   日头正当,碧空如洗,建工学部老师们马不停蹄赶往衡水第一中学。在康新江副校长的带领下,我校老师们参观衡水第一中学校区,并开展座谈会对两校各自发展情况作以交流介绍。

   近年来衡水第一中学考入双一流大学的学生数量稳步升高,在河北高中排名稳居榜首,两校代表一致认为,共建优秀生源基地,加强基础教育与高等教育的有机衔接,不仅为衡水第一中学学子提供更好的选择机会,也将为大连理工大学提供更多的优质生源。协议签署后,杨庆教授将大连理工大学优秀生源基地牌授予衡水第一中学,副校长康新江接牌。


   下午3时,建工学部老师们来到河北冀州中学。杨大令教授为冀州中学学子们开展了题为“化学的今天和明天”的大工讲堂,虽然经过一天的舟车劳顿有着些许疲倦,杨老师仍以饱满的热情和精彩的内容打动了全场学生,引起热烈掌声。同时,冀州中学王校长与杨庆教授及李英敏教授进行了会面交流,并续签人才培养合作协议。

   大工讲堂结束后,建工学部党委副书记李英敏教授为在场学生们介绍了大连理工大学的发展历史,从学校优厚的师资力量讲到美丽的校园环境,在场的学生们无不为之神往。会后,杨庆教授、李英敏教授及杨大令教授三位老师为学生们进行了现场交流沟通与答疑,热情的学生们围绕着各位老师,各位老师耐心解答后鼓励学生们刻苦学习,在未来相遇大工。

   建设工程学部自承担我校河北省招生宣传工作起,在招生就业处的指导与学部领导的大力支持下,科学合理开展工作,近些年河北地区生源质量稳步提升,已成为我校辽宁省外招生规模最大的省份。以此次衡水三校之行为契机,继续完善河北地区优秀生源基地建设,进一步提升生源质量,建设工程学部仍坚持不懈,“冀”续努力!


上一条:建工学部赴营口大石桥高级中学开展招生宣讲及大工讲堂工作
下一条:建设工程学部思想政治教育工作队伍职业能力提升第二期培训顺利举行