建工学部赴营口大石桥高级中学开展招生宣讲及大工讲堂工作-建设工程学部
当前位置: 首 页 > 学部动态 > 学部新闻 > 正文

建工学部赴营口大石桥高级中学开展招生宣讲及大工讲堂工作
2018-05-31 15:17

为提升大连理工大学在营口市生源质量,进一步加强与优秀生源基地校的合作联系,建工学部部长助理暨高中驻点负责人赵雪峰教授、建工学部海岸和近海工程国家重点实验室李志军教授及营口市招生宣传组秘书孟楷越老师一行三人前往营口市大石桥高级中学开展招生宣讲及大工讲堂工作。

李志军教授为大石桥高中高一及高二学生开展了主题为极地科学与工程的大工讲堂,李教授多年从事极地科学研究,李教授以风趣的语言和平易近人的态度将他多年来十余次参加极地科考的精彩经历与同学们分享,并从极地科学的研究意义、我国极地科学研究进展等方面为大家进行科普。李志军教授鼓励在场的大石桥高中学子努力学习,积极投身于祖国极地科研事业,得到了在场学生们的热烈掌声和巨大共鸣。

赵雪峰教授为大石桥高中高三学生介绍了大连理工大学的发展历史,从学校优厚的师资力量讲到美丽的校园环境,在场的学生们无不为之神往。围绕高三学生关心的招生政策及学校培养计划等问题,赵雪峰老师为学生们进行了现场交流沟通与答疑,并鼓励学生们刻苦学习,在未来相遇大工。

建设工程学部自承担我校营口市招生宣传工作起,在招生就业处的指导与学部领导的大力支持下,科学合理开展工作,近些年营口市生源质量稳步提升,过去3年累计考入我校(包括盘锦校区)学生116人。继续完善营口市优秀生源基地建设,进一步提升生源质量,建设工程学部将继续努力。

上一条:学部喜获2017-2018学年校研究生团学工作先进集体
下一条:建工学部党委书记杨庆教授率队赴河北衡水三校进行优秀生源基地挂牌、续签及大工讲堂工作