当前位置: 首 页 > 学部动态 > 学部新闻 > 正文

  

勤学立基共促班风 笃实躬行再创佳绩 —— 建设工程学部2017-2018学年优良学风班评比大会圆满落幕
2018-11-05 16:29  

    为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加快建设高水平本科教育,全面提高人才培养能力,挖掘优良学风班集体,建设工程学部于10月25日在综合实验三号楼五楼多功能厅顺利举行2017-2018学年优良学风班评比大会。出席此次评比大会的嘉宾有建设工程学部党委副书记兼副部长李英敏老师、参评班级的班主任老师们、学生工作办公室的辅导员们以及六十位大众评委。同时学部2018级各班级的班级委员也前来观摩学习。

    经各年级评选,共20个班级参加本次优良学风班的评比。在5分钟的班级汇报和2分钟的评委提问中,各个班级从不同角度展示了本班的学风、思想道德建设成果、学业成绩等,为评委老师和观众们展现了班级风采。

    慷慨陈词,优秀再展望

    土交1702班通过定期内部测验、集体自习、学霸讲堂、开展将心比心的班级活动等方法,将班级凝聚力提升到一个新的高度,期末成绩较期中得到大幅度提高。土水1603班以“拼搏筑梦,砥砺前行”为口号,积极进行团支部建设,荣获2017年全国高校“活跃团支书”称号。在平时的学习生活中,开展“白板”寝室小课堂,通过班级微信公众号推送一些试题详解和资料,学习风气稳中求进。土水1502班大二大三学年坚持“一对一结对子”,好差互助,相互监督,邀请班主任和研究生学长分享保考研经验,实现资源的共享。


    谈吐之间,巨人翻新篇

    各参评班级陈述结束后,评审老师们从学风建设、学习成绩、学习展望、帮扶措施等多方面进行了深入地提问,如班级学生挂科原因,奖学金获得情况,落后学生的学习情况等。在与评委老师的交流之中,各班代表对班级情况进行反思总结,表示不足之处仍需要班委和全体同学努力改进,扬长避短,再创新篇。

    最后,学部党委副书记兼副部长李英敏老师作总结发言。李英敏老师指出,这两年学部学风稳步提升,本次优良学风班评比大会上各个参评班级各有特色,充分体现了建工学部同学们虚心向学的良好精神风貌。学部各专业加权平均分、四六级通过率、科创比赛获奖情况均有所提升。开展班级学风建设,可以提高学生综合素质,以评促建,优良学风班评比大会的举办意义非凡。

    此次评比大会充分展示了优秀班级的精神风貌,进一步推动了建设工程学部新学年学风建设。相信在接下来的学习生活中,同学们定能以饱满的热情、坚定的信心,比学赶帮超,不断增进班级凝聚力,弘扬“知行合一”的大工传统,在时代大潮中成就华彩人生!





上一条:建工学部心理剧《迟到的救赎》摘得第十届校园心理剧大赛一等奖桂冠
下一条:大连理工大学土木工程学院一行六人赴日本进行学术交流访问