当前位置: 首 页 > 学部动态 > 学部新闻 > 新闻速递 > 正文

  

“太比雅智慧水业人才奖助学金”签约仪式在我校举行
2016-05-09 17:38  

        日前,北京太比雅科技股份有限公司与大连理工大学太比雅智慧水业人才奖助学金签约仪式暨校企交流会在综合实验三号楼三楼会议室举行。北京太比雅科技股份有限公司董事长刘炳义,大连理工大学副校长朱泓共同出席本次仪式,并代表双方签约。我校校友、日本立命馆大学教授周玮生,大连理工大学教育发展基金会秘书长杨克旭,建设工程学部相关领导、老师和学生代表共同参加了本次活动。仪式由建设工程学部党委书记杨庆主持。

 

        刘炳义董事长介绍了北京太比雅科技股份有限公司的发展历程,公司坚守志存高远、求实创新、奉献社会的企业核心价值观,以创造自然与技术和谐的理想社会为使命,形成了独具特色的企业文化。并指出企业发展的同时要牢记社会责任,尽其所能,回馈社会,感恩社会。希望以后能够与大工加强交流,深化合作,为社会做出更多的贡献。

 

        朱泓副校长代表大工对北京太比雅科技股份有限公司的大力支持表示感谢,并简要介绍了大工的历史和发展现状。指出,我校在围绕建设世界一流大学这一目标所取得的成绩,与多年来社会企业和海内外校友的鼎力支持是密不可分的。太比雅智慧水业人才奖助学金体现了企业对于水利水务事业的深情厚谊,对于高等教育事业的大义情怀,同时为校企交流合作搭建了平台。

 

        在互动交流环节,刘炳义董事长针对同学们关于企业的人才需求类型以及企业具体的发展方向等问题进行了详细耐心的解答,并指出当下中国水利行业方兴未艾,在大数据蓬勃发展的时代背景下,兼具信息化与水利专业知识的复合型人才仍然存在着较大的供给缺口。

 

        在校企交流中,刘炳义董事长对企业的尖端科技及研究项目进行了简短的介绍,同时强调企业发展的关键在于人才,也表达了与我校水利相关学科合作的强烈意愿。水利工程学院张弛教授对我校水利相关研究领域进行了简单的介绍,参会的水利专业教师与北京太比雅科技股份有限公司相关负责人针对技术研发等问题进行了细致的交流,并表示将深化合作与交流,促进双方的共同发展。

 

        “太比雅智慧水业人才奖助学金由北京太比雅科技股份有限公司出资100万元人民币设立,支持期限为10年,旨在激励更多的大工学子勤奋学习、创新进取,为国家水利事业做出新贡献。该奖助学金的设立是对我校建设领军大学的重要支持和鼓励,是对大连理工大学教育事业充分的肯定与信任。在新时代的背景下,相信校企双方定能携手共进,不断优化人才培养机制,提升人才培养质量,培育出更多更优更强的水利行业领军人才,助推水利水务事业的蓬勃发展。

 

 

 

 

 

 

上一条:建工榜样时代传承,青春力量砥砺追梦
下一条:香港校友会名誉会长庄锡年先生来访