当前位置: 首 页 > 学部动态 > 学部新闻 > 新闻速递 > 正文

  

 聚家校合力,育一流英才

建设工程学部家长委员会换届仪式暨全体会议顺利召开

2016-12-27 12:18 韩晓雨  建设工程学部学生工作办公室

 

家校联动模式是保证教育效果、提升教育效率的有效手段。为了适应新时期要求,贯彻落实立德树人的根本任务,凝聚家庭和社会资源,培养一流人才,12月24日上午9点30分,建设工程学部在综合实验三号楼五楼会议室召开了家长委员会换届仪式暨全体会议。学部党委书记杨庆,党委副书记兼副部长李英敏,党委副书记兼副部长王晶华,学部家长委员会委员以及本科生辅导员参加了此次会议。

王晶华老师宣读了家长委员会委员名单,学部领导为家长委员会委员颁发聘书,正式聘任来自全国各地的18名家长为学部第二届家长委员会委员。

 

 

李英敏老师宣读了家长委员会章程,阐明家长委员会的成立目的、组织机构、权利义务及工作制度,并对学部学生奖助学金设立、就业落位、学生咨询指导等人才培养工作的基本情况进行了介绍,便于家长委员会更深入地了解学校、家校联动,为学生的成长助力导航。

 

 

上届主任委员谢旭东先生对上届家长委员会的工作进行了简要总结,并就如何看待家庭教育、如何看待家校联动,以及如何看待孩子是否优秀等问题与家长委员们进行了交流。

家长委员会主任委员马秋霞代表家长发言,她对学部能够为家长提供这样一个沟通交流的平台表示感谢,并表示自己作为主任委员,定会担起责任,组织家长委员会成员积极参与学校、学部的各项活动,协助学部做好学生的教育工作,助力学生实习实践及成长成才。

 

 

杨庆书记向家长委员会的委员们表示欢迎,感谢家长们将子女送到学校,感谢家长们一直以来对学部工作的配合和支持,并表示希望各位委员积极沟通交流,将所发现的学生问题和意见建议及时反馈给学部,促进学部进一步提升人才培养质量,帮助学生培养良好的学习能力及健康向上的人格修养。

 

 

会议中,各位委员热烈讨论、各抒己见,一致通过了《建设工程学部第二届家长委员会工作要点》,并对学部的培养教育工作提出了建设性的意见与建议。

交流中,与会家长饱含深情,依次发言。谈到前日晚受约参加的学部表彰大会暨文艺汇演,家长们激动的说:没有想到学部能呈现出如此高质量的晚会,更没有想到在他们眼中稚气未脱的孩子竟然可以在如此高层次的舞台上挥洒汗水,独当一面。他们纷纷表示,欣慰于孩子们的成长变化,同时也感动于学校、学部对孩子的培养和帮助,一定尽职履责,充分挖掘自身的社会资源,当好全体家长的代表,将家长委员会委员工作做出成效。

 

 

目前,建设工程学部第二届家长委员会已开始正式运行。今后,学部家长委员会将全力搭建学部家长交流平台,畅通家校沟通渠道,为学部提升人才培养工作水平献计献策,充分发挥家校合作的纽带作用,切实构建全员育人的良好格局。

   

 

 

 

上一条:建工学子在2016全国土木工程专业本科生优秀创新实践成果评比中获得佳绩
下一条:传红色基因逐青春梦想,秉厚德精神铸建工栋梁