当前位置: 首 页 > 学部动态 > 学部新闻 > 新闻速递 > 正文

  

学部召开研究生培养座谈会
2017-01-13 16:46  

为广泛听取学研究生对人才培养、校园环境、学生管理等工作以及学生日常学习生活等方面的意见和建议,我学部于11214:00在综合实验三号楼三楼会议室组织召开了关于研究生培养、评奖评优等方面的座谈会,会议由学部副部长吴智敏教授主持,研究生助理顾茜老师和学生代表参加了本次座谈会。

本次座谈会围绕硕士、博士研究生在学习、生活工作中存在的各项问题展开探讨,各位学生代表踊跃发言,积极献策,针对学部在学生专业素质提升,硕博培养、就业机会提升、奖学金评审等方面提出了不同意见。

新生硕士代表针对不同专业学生因选课不同引出的成绩计算问题,提出了不同的看法,并提出了关于评奖评优的优化建议;毕业生硕士代表围绕专硕学生在实习、就业方面的相关要求进行探讨,并提出希望学部进一步发挥在就业方面的指导功效的愿望;博士代表主要针对超期毕业问题、就业问题与老师展开了相关探讨,并指出现有学术科研生活中在论文写作方面存在一定的疑惑,而对论文质量的把控也存在一定的问题。

吴部长针对学生提出的问题予以解答,针对现有培养方案的实施情况听取学生的反馈建议,了解培养方案实施过程中出现的问题和不足,为今后培养方案的修订积累重要的意见和建议。最后,吴部长号召学生及时发现问题,处理问题,解决问题,用正当方法维护学生的权益。

建设工程学部一直致力于服务同学成长成才,推动建工研究生教育培养工作发展。本次座谈会为学生提供了一个和学部沟通搭建的平台,有助于学部及时了解学生在学习生活中存在的问题,为进一步提高学生的综合素质奠定基础。座谈会提出的问题涉及人才培养模式、校园安全、就业指导和文化建设等方面,既表达了学生对学部各项事业不断发展、提高的美好愿望,又充分体现出在校大学生勇于思考的精神风貌、高度的责任感和使命感。

 

上一条:聚焦全面从严治党主题 开好领导班子民主生活会
下一条:大连理工大学跨海交通工程研究中心积极服务地方经济建设并获佳绩