当前位置: 首 页 > 学部动态 > 学部新闻 > 新闻速递 > 正文

  

建工学办教工党支部召开专题组织生活会
2017-03-15 13:43  

按照《中共中央组织部关于在两学一做学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》(组通字〔201662号)文件要求和校党委、学部党委的安排,建工学办教工党支部于310日在建设工程学部208召开了专题组织生活会,开展民主评议党员。建工学部党委副书记兼副部长李英敏老师及支部全体党员参加了此次组织生活会。

组织生活会之前,支部成员深入学习《新形势下党内政治生活准则》、《中国共产党党内监督条例》等准则与条例,对个人进行深刻剖析,查找问题。同时,党员之间开展了谈心活动,交流思想、沟通工作生活情况,指出彼此存在的问题和不足。每名党员均联系个人实际认真思考,充分准备,形成自我剖析材料。

组织生活会上,支部书记韩晓雨带头做了自我批评,按照文件要求,从政治、纪律、道德、作用四个方面总结自身存在问题,随后每名党员进行自我解剖,回顾成长经历,总结经验教训,找出问题和差距,联系思想实际,进行理论分析,明确改进措施。支部成员开展了严肃的批评和自我批评,在工作上、生活上对彼此提出中肯的意见,力求使自我分析更加深入。如新辅导员希望老辅导员能够更好地发挥传帮带作用,在工作中对年轻人多指导、多批评;以及一些同志需要在科研上更进一步,工作中多一些思考和凝练等。

 

之后,支部书记韩晓雨对支委会存在的问题进行了查摆,如支委会基础工作扎实,但创新工作不足,创新立项推进缓慢。并做出了整改承诺,要加强支委会成员自身素养,定期开展学理论活动,理论知识与时俱进,加大支部实践力度等。

最后,党委委员李英敏对组织生活会进行了点评,强调了理论学习、组织生活会的意义,也对每名同志身上存在的问题进行分析。

此次组织生活会,各位党员对自身存在问题进行了深刻的剖析,发现了自己思想、工作中的不足与其他党员的闪光点,为今后的努力工作指明了方向,增强了支部的创造力、凝聚力和战斗力,激励了全体党员进一步发挥先锋模范作用,对全面提升党员自身能力水平起到了有力的推进作用。

 

上一条:与大工近七十年的红色缘分
下一条:学部研究生赴浙江省水利水电勘测设计院实习圆满结束