当前位置: 首 页 > 学部动态 > 学部新闻 > 新闻速递 > 正文

  

建材教工党支部召开专题组织生活会
2017-03-17 14:00 韩俊南 

 

   按照《中共中央组织部关于在两学一做学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》(组通字〔201662号)文件要求和校党委、学部党委的安排,建材教工党支部于316在综合实验一号楼217室召开了专题组织生活会,开展民主评议党员。建工学部王立成老师及支部全体党员参加了此次组织生活会。

   为开好专题组织生活会,建材教工党支部班子严格认真地开展了会前的各项准备工作。召开了两次支委会,支部班子成员认真梳理了党的十八大以来,支部开展的各项工作以及“三会一课”、民主评议党员、组织生活会制度的落实情况。班子成员之间开诚布公谈意见、坦诚相见提建议,讨论、列出班子的问题清单、整改清单,明确整改事项和具体措施。班子成员之间、班子成员与党员之间、党员之间通过面对面谈心、QQ聊天、电话沟通等多种形式,进行了深入、广泛的思想交流。通过谈心谈话,彼此间对对方的思想动态、工作和生活情况有了更多的了解,为开展民主评议奠定了良好基础。

在组织生活会上,支部书记艾红梅首先代表党支部班子以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,对照《准则》、《条例》,聚焦政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格4个方面要求,从执行上级党组织决定、严格党的组织生活制度、加强党员教育管理、教育引领和联系服务群众以及加强自身建设等方面进行了对照检查,分析了存在的主要问题以及产生问题的原因,提出了今后的努力方向和改进措施。之后支部各党员分别进行了深刻剖析,开展严肃的批评和自我批评。最后进行了唱国歌和重温入党誓词,凝心聚力。

党委委员王立成对组织生活会进行了点评,强调了两个牢牢把握,业务和政治的平衡,也对每个党员存在的问题进行了分析。

此次组织生活会,各位党员对自身存在问题进行了深刻的剖析,凝心聚力,激励全体党员进一步发挥先锋模范作用,为充分发挥建材教工党支部的战斗堡垒作用指明了方向。

上一条:(转)【教学名师】宋向群:引领船舶远航的“灯塔”
下一条:建设工程学部召开就业动员大会