当前位置: 首 页 > 学部动态 > 学部新闻 > 新闻速递 > 正文

  

满腔热忱磨一剑 四方英才竞雄长——建设工程学部“环球雅思杯”英语风采大赛圆满举行
2017-04-11 17:29 建工学生会学习部  建设工程学部

为寻找身边的英语学霸,为热爱英语、才艺非凡的他们提供展示自我的舞台,同时激励更多同学热爱英语、学好英语,2017年4月9日,建设工程学部首届“环球雅思杯”英语风采大赛在综合实验三号楼五楼多功能厅圆满举行。担任此次比赛的评委有建设工程学部学生会主席朱晓璐,学生会副主席兼学习部部长高凯,环球雅思谷玥老师,保研清华的学霸陈明玉同学,六级成绩全校第一的张家宸同学。

 

 

当世界变成“地球村”,当语言不再有地域限制,当热爱已深入血液,有这样一群人,他们沉浸在英语的海洋里,如痴如醉,语出惊人。为使每位参赛选手最大限度展示自我,本次英语风采大赛共设三个环节——三分钟演讲;雅思口试模拟;个性才艺展示。各位参赛选手精心准备、别出心裁,展示了自己最佳的英语风采,更带给了各位观众一场视听盛宴!

 

纵横捭阖 言出自我

第一个环节为三分钟自由演讲,题材不限,每位参赛选手可畅所欲言。参赛选手们分别以“睡眠新说”、“梦想”、“最喜爱的球星”等为主题,表达了自己最真实的想法和情感。刘佳雯选手对睡眠的新阐释,生动活泼,演讲不疾不徐,语言得体,颇富感染力,赢得评委及观众一致好评。

 

 

口语模拟 小试牛刀

学习英语的最终目的,在于准确流利地进行英语交流。为此,本次比赛我们专门邀请环球雅思的谷玥老师来到了现场。谷老师为各位选手设定了不同的话题,关于“户外运动”、关于“名人明星”、关于“广告与购物”等等,进行实战口语模拟。参赛选手们表现出色,语言流畅,词汇丰富,语法精准,展示了几乎无懈可击的英语实力。

 

 

“艺”鸣惊人 非同凡响

纵有不同的才能,相同的,是对英语的热爱。在第三个环节,每位参赛选手把自己对英语的爱,融入到自己的才艺中,展现了英语的别样魅力。刘茗姝选手朗诵一首英文小诗,温雅轻柔,声情并茂,令人心驰神往;沈漪雨选手演唱英文歌曲《Trouble is a Friend》,嗓音动人,颇有原唱风采,等等。各位选手从不同角度,表现了他们独一无二的才艺。

 

 

点评寄语 悉心指导

中场点评,谷玥老师针对如何做好英语演讲提出建议,她说,“一要把握语速,不疾不徐,抑扬顿挫是关键;二是提升自信,自信才能吸引他人关注;三要增强表现力,丰富的表情辅以到位的肢体语言必不可少。”比赛尾声,学生会主席朱晓璐、谷玥老师分别对本次活动进行了总体评价。他们希望,能有更多热爱英语、敢想敢拼的选手,站在这个舞台上,展现他们的风采。

 

 

本次英语风采大赛,刘佳雯选手获得一等奖,刘茗姝选手获得二等奖,沈漪雨选手获得三等奖。在全球化的时代浪潮中,精通英语,毫无疑问成为中国人与世界接轨的捷径。当代大学生,在传承我们的母语的同时,也应紧随时代的脚步,学好英语,用好英语,昂首阔步行走在世界的前列,意气风发成长为时代的弄潮儿!

 

 

上一条:我校与中国交建、英国卡迪夫大学、buildingSMART国际组织合作开展水运基础设施BIM技术IFC国际标准研究
下一条:我校参加高等学校国家级实验教学示范中心联席会力学土建学科组2017年中心主任会议