当前位置: 首 页 > 学部动态 > 学部新闻 > 新闻速递 > 正文

  

当建工运动会邂逅大工生日——建设工程学部2017年春季田径运动会成功举办
2017-04-15 15:40 建工学生会新闻中心  建工学生会新闻中心

时维四月,繁花似锦,建设工程学部春季田径运动会在大工68年校庆之际隆重召开,伴随着玉兰飘香,建工运动健儿如海燕在大海上翱翔,如雄鹰在搏击长空,奋力奔跑在中心田径场,为大工助跑!!

 

 

4月15日上午,建设工程学部2017年春季田径运动会在中心田径场圆满举办。阳光下,年轻的面庞洋溢着青春的朝气与热情,赛场上,潇洒的身姿映射出建工学子力争上游的不屈精神,也为大工生日增添了更多的活力与激情。上午8:00,学生会主席朱晓璐首先致辞,提出本届运动旨在让同学们在体育竞赛中团结进取,奋发向上,培养顽强拼搏的建工精神。随着致辞结束,运动会正式拉开了帷幕。

 

 

伴随阵阵响彻天空的枪声,各类紧张刺激的项目开始了角逐。径赛场上运动员们健步如飞,如离弦的箭一般冲出起点,奔向终点,赢得了观众的喝彩和雷鸣般的掌声。他们一次次挥汗如雨,一次次突破极限,只为斩获佳绩,只为争得荣誉;田赛场上运动员们全神贯注,凝聚全身力量,只为最终那奋力一跳能超越自我,创造奇迹;只为手中那一杆标枪能划破天际,创造辉煌。奋力拼搏,是他们无悔的选择;斩获佳绩,将是他们金色的回忆。滴滴汗水,折射出青春的耀眼光芒,这就是建工人昂扬亮丽的青春风采,这就是建工人积极向上的精神风貌。

 

 

本届运动会最大亮点无疑是我部教师的参与,他们昂首阔步,心中装满的是教育的神圣;他们精神抖擞,情中萌动的是学生的成长。“上进、向前、飞跃”是为师者彰显的气质。昨天,他们以高尚的人格耕耘在三尺讲台上;今天,他们以饱满的活力彰显着教师的魅力!活力不逊当年的教师们在运动会上发挥出色,纷纷取得优异成绩。

 

 

前方,运动员们在赛场上奋力拼搏,后方,后勤工作人员们便是一位位可爱的雷锋,他们劳碌在绿茵场上,奔波在跑道间,在默默的奉献中没有片刻休息。运动健儿的胜利中渗透着他们无尽的汗水,笑容中浸没了他们无数的辛苦,是他们的无私付出,铸就了赛场上另一道夺目的风景线。

 

 

上午12时许,本届运动会各项赛事已圆满结束,师生也已经陆续退场,运动会落下了结束的帷幕。但是运动健儿们飒爽的英姿和老师们不遑多让的傲人成绩将永远不会被我们遗忘,本届运动会邂逅大工生日,本次盛会也更让一脉传承的自强不息,厚德笃学的精神发扬光大,运动会不仅展示了同学们的青春风采,而且增强了同学们的集体荣誉感和团体合作意识,提升了班级凝聚力。相信以后老师们一定能让身体素质与学术水平齐飞,矫健身姿共大工美景一色,相信同学们在日后的学习生活中定能发扬顽强拼搏的建工精神,谱写绚烂无悔的青春乐章,同时也祝大工生日快乐,建工学子定会奋力拼搏,为大工助跑!

   

 

 

 

上一条:第三届大连理工大学大学生水利创新设计大赛圆满落幕
下一条:大工—中建八局土木工程专业“卓越计划班”协调委员会年会召开