当前位置: 首 页 > 学部动态 > 学部新闻 > 新闻速递 > 正文

  

建设工程学部举行中岛正爱教授海外学术大师聘任仪式
2017-05-10 10:08  

 

58日下午,日本京都大学中岛正爱教授受聘为我校海外学术大师聘任仪式在综合实验三号楼3楼会议室举行。副校长宋永臣为中岛正爱教授颁发聘书。北海道大学冈崎太一郎教授、清华大学纪晓东副教授以及大连理工大学建设工程学部林皋院士、部长董国海教授及其他相关领导和学科带头人出席了聘任仪式。聘任仪式由建设工程学部部长助理赵雪峰教授主持。

IMG_5709_副本_副本.jpg

赵雪峰教授首先对中岛正爱教授受聘为我校海外学术大师表示欢迎,并表示希望在学科建设、复合型国际化人才培养等方面继续得到中岛正爱教授的指导和合作,依托双方优势,提升土木工程学院的国际视野和创新理念,促进学院在本领域的国际合作及国际影响力。

中岛正爱教授表示很高兴能成为大连理工大学海外学术大师。他表示长期以来和大连理工大学方面的校内合作人崔瑶副教授保持良好的合作关系,希望以后双方能够一起在推动京都大学及日本相关建筑企业(如鹿岛建设等)与我校在科学、工程技术的交流合作等方面做更多的工作,共同发展。

IMG_5739_副本.jpg

聘任仪式结束后,中岛正爱教授向与会嘉宾介绍了日本防灾减灾领域近年来的发展情况和展望。土木工程学院院长何政教授和水利学院副院长于龙副教授分别介绍了土木和水利学科的学科建设工作。双方就学科建设和国际化合作与交流等方面展开深入讨论并达成合作共识。

会后,中岛正爱教授一行参观了建设工程学部海岸和近海工程国家重点实验室。

IMG_5717_副本.jpg

中岛正爱教授简介:

日本京都大学教授,地震工程及防灾减震领域的世界著名学者,美国工程院、日本工程院以及墨西哥工程院的三院院士,地震工程领域最高荣誉奖George W. Housner Medal的获得者

上一条:建工学部建筑环境与能源应用工程专业教育评估
下一条:【纪念五四】凝聚青春力量 共筑伟大理想