当前位置: 首 页 > 学部动态 > 学部新闻 > 新闻速递 > 正文

  

建工学霸在这里!——祝贺建工学子在第二届学霸文化节英语能力大赛中斩获佳绩
2017-05-15 23:37 建工学生会新闻中心  建工新闻中心

学海无涯,我们以勤作舟畅游四海;霸据山巅,我们以梦为马云游八方。多少个默默苦练的夜晚,多少次反反复复地排练,终铸成学霸文化节英语能力大赛上精彩的表现和丰厚的收获。5月14日晚,大连理工大学迎来了学霸文化节英语能力大赛最终角逐,建设工程学部的英语演讲——人生从经济独立开始(Build a pyramid)、英语短剧《“白雪公主”变形计》、创意节目杯子舞《一杯一轻曲 一舞一倾心》三个板块脱颖而出、大展风采,总成绩排名第二,一举夺得二等奖的好成绩。让我们来看一看他们的风采吧~

 

 

英语演讲——人生从经济独立开始(Build a pyramid)
    自古英雄出少年,哪堪甘做伸手郎?身在象牙塔,也有振臂高飞的梦想;含着金汤匙,也会自立更生的能力。外界助力终究是一片浮云,越上高空越是稀薄;唯有自己长出的翅膀才可依靠,唯有自己搏击的长空才算真正自由。英语演讲——人生从经济独立开始(Build a pyramid),告诉了我们人生独立的意义,带给了我们一场精彩绝伦的心灵洗礼。

 

 

英语短剧《“白雪公主”变形计》
    新版白雪公主翩翩出场,不同的是,美丽的外表下隐藏着一颗叛逆的心。她无法理解皇后的苦口婆心,与她大吵一架后冲出门去,去追逐自己心驰神往的自由生活。在森林深处的小木屋里,白雪公主遇见了七个小矮人,在与他们的相处中,小矮人用他们的善良与白雪公主成为了真诚的好朋友并且让她开始理解父母的良苦用心。流利的英语,独特的情节,深刻的反思,短剧《白雪公主“变形计”》,让不再温柔可人的白雪公主和不再蛇蝎心肠的后母带给了观众一场视听盛宴。

 

 

创意节目杯子舞《一杯一轻曲 一舞一倾心》
    来一场说走就走的旅行,或许是每个人心中的渴望。当理想与现实形成鲜明对比,你会如何抉择?如同当一只茶杯遇上一首音乐,当一种心绪遇上一种节奏,它们之间会擦出怎样的火花?到了那时,恐怕唱出的已不再是曲调,而是心声;舞动的已不再是杯子,而是灵魂,象征着的是我们的建工之魂。跳跃的杯子碰撞,优美的歌声飞扬,激扬的青春永存!建工的参赛选手们给我们上演了一场视觉、感觉以及听觉的盛宴,我们看到了自己的梦想,也看到了眼前的现实,但,请相信,跟着心走吧!它一定会带着我们去到最美好的地方!

 

有人说:青春是快乐的源泉;快乐在这里流淌,痛苦也在对面徘徊。有人写,青春是多雨的天空;雨露在这里蔓延,阳光也在天边等待……英语能力大赛结束了,队员们对它的记忆包含着闪耀的荣誉,包含着日夜排练的辛苦,但也一定包含着相聚在一起的幸福片段,包含着一起为梦想拼搏的瞬间。英语能力大赛传播着一种学习英语的潮流,提供了一个展示自己的平台,一个改变自己的机会,更给大家了一个相聚在一起的理由。相信明年的英语能力大赛,我们建工学子能够再创佳绩,为自己的大学生活增添一道光彩。

上一条:《系统模糊决策的可变集理论与应用》专著发行
下一条:建筑环境与能源应用工程专业接受教育评估复评