当前位置: 首 页 > 学部动态 > 学部新闻 > 新闻速递 > 正文

  

建工学部召开本科教学审核评估动员及培训会
2017-06-07 15:12 赵璐 

 

根据《教育部关于开展普通高等学校本科教学工作审核评估的通知》(教高【201310号)精神,按照教育部高等教育教学评估中心审核评估工作的安排,我校将于201711月上旬进行本科教学工作审核评估。为了更好的迎接本科教学工作审核评估的到来,学部于67日下午13:30在五楼多功能厅召开学部本科教学审核评估动员及培训会。本次会议由学部副部长王宝民教授主持。

为做好本次审核评估工作,学校制定了《大连理工大学本科教学审核评估工作方案》,根据学校安排,为做好本次本科教学审核评估自评自建工作,学部制定了《建设工程学部本科教学审核评估工作方案》。本次动员会意在动员全学部教师及教学相关管理人员知晓审核评估的相关文件及工作方案,严格按照学校的要求进行审核评估的准备工作。

学部邀请到学校评估办副主任、教师教学发展中心主任刘志军教授为学部教师进行本科教学审核评估的培训。刘志军教授详细的为学部教师讲解了审核评估的考察重点--五个度:学校人才培养效果与培养目标的达成度;学校办学定位和人才培养目标与国家和区域经济社会发展需求的适应度;教师和教学资源条件的保障度;教学和质量保障体系运行的有效度;学生和社会用人单位的满意度。刘教授介绍了审核评估范围是围绕高校本科教学工作所设计的审核内容,包括六大审核项目,24个审核要素,64个审核要点。希望学部全体教师高度重视本次本科教学审核评估工作。

最后,王宝民副部长和大家一起学习了学校相关教学文件,对教师授课、课程考核、毕业设计等教学环节存在的问题及需要高度关注的方面进行了强调,并通报了教学事故、毕业设计中期检查结果等。希望全体教师高度重视并认真对待本科教学工作,全力配合学校完成本科教学审核评估工作。

上一条:日本横滨国立大学张晴原教授受聘为我校客座教授
下一条:学校本科教学审核评估专家组来学部检查