当前位置: 首 页 > 学部动态 > 学部新闻 > 新闻速递 > 正文

  

ASCE DUT Student Chapter师生代表受邀赴港参加大中华区国际学生分会会议
2017-06-15 10:44  

 

201769日至610日,应美国土木工程师协会香港分会学生分会委员会(ASCE Hong Kong Section Student Chapter Committee)主席Patrick Cheung的邀请,美国土木工程师协会大连理工大学学生分会(ASCE DUT Student Chapter)指导教师崔瑶副教授和学生分会主席张家宸同学代表大工参加了在香港科技大学举办的美国土木工程师协会大中华地区国际学生分会会议(Greater China ASCE ISG/Student Chapter Conference)。本次会议由美国土木工程师协会香港分会主办。张家宸同学代表美国土木工程师协会大连理工大学学生分会向ASCE主席Norma Jean Mattei教授、ASCE总部官员、ASCE香港分会理事会成员以及其他学校的老师与学生代表们汇报了学生分会的发展情况以及未来计划。

 

参加本次会议的学校还包括(按照学生分会成立时间排序):香港科技大学、澳门大学、清华大学、同济大学、浙江大学、华南理工大学和西南交通大学等。

 

参会师生代表合影

 

9日的彩排与学生经验交流中,张家宸同学与来自各高校的学生代表就包括学生分会举办活动、学生分会组织运营情况以及参加美国赛的具体情况等进行了交流,这为今后DUT Student Chapter相关活动的开展积累了宝贵的经验。

 

彩排后合影

 

10日上午,美国土木工程师协会大中华地区国际学生分会在香港科技大学报告厅正式拉开帷幕。参会的嘉宾有ASCE现任主席Norma Jean Mattei教授、总部执行主任Thomas Smith、国际项目部主任Meggan Maughan-BrownASCE香港分会理事会成员,以及来自港澳和内地著名高校的指导教师及学生代表们。

 

会议上各校学生分会进行年度工作汇报,包括参加ASCE美国钢桥赛、混凝土轻舟赛、举办校际间的学术交流活动等各项内容。作为最年轻的成员,大连理工大学压轴进行汇报。ASCE DUT Student Chapter主席张家宸同学代表学生分会全体成员,用流利的英语向大家展示了大连理工大学、建设工程学部与土木工程学院的风采,接着从建立学生分会的目的与意义、学生分会的概况、学生分会已经完成的各项工作与未来的具体计划等方面进行了汇报展示,得到了参会嘉宾们的认可和赞扬。

 

张家宸同学进行汇报展示

 

下午的座谈会,同济大学、浙江大学和西南交通大学的学生上台分享到美国参赛的心得体会,从备战过程到比赛现场,给与会的所有人都带来知识和思想的碰撞,我校学生也从这场分享会中加深了钢桥赛的认识,这为分会今后参加ASCE钢桥比赛提供了不可多得的经验积累。

 

在问答环节,张家宸同学基于学生分会的具体情况向ASCE总部官员关于一年试验建立期与建立期期间参加钢桥比赛的相关事宜提出疑问,ASCE全球项目主任Meggan Maughan-Brown进行了详细地解答。此外,崔瑶副教授还对此前ASCE对于4月份建设工程学部赴布法罗、雪城访问团的邀请函以及其他一些细节上的协助表示感谢。

 

张家宸同学进行提问

ASCE主席Mattei教授进行总结

 

最后是ASCE主席Mattei教授总结了本次活动,Mattei教授对学生们的活动给与了高度的赞赏,表示欢迎更多中国学子到美国参加比赛和交流,鼓励年轻大学生们学好工程知识,更好地造福社会,正如此次会议前放映的ASCE组织拍摄的电影一般,Dream Big and Engineer For Life

 

师生代表与ASCE主席、执行主任、国际项目部主任合影

 

师生代表与ASCE香港分会理事会合影

 

本次美国土木工程协会大连理工大学学生分会参加ASCE大中华地区国际学生分会会议,既开阔了学生视野,促进了同学们同其他学生分会间的交流,积累了宝贵经验,也展示了大连理工大学分会在国内与国际交流舞台上的风采。我校ASCE学生分会将总结此次汇报的收获与经验,更好地组织分会活动,我校土木工程专业学生学术活动也将不断取得新的更大突破,为我校建设“双一流”大学做出自己的贡献。

 

上一条:“一柒韶华,筑梦远航”——2017届建设工程学部研究生毕业酒会圆满落幕
下一条:学部召开毕业研究生座谈会