当前位置: 首 页 > 学部动态 > 学部新闻 > 新闻速递 > 正文

  

“一柒韶华,筑梦远航”——2017届建设工程学部研究生毕业酒会圆满落幕
2017-06-15 14:36  

6月12日晚,大连理工大学建设工程学部“一柒韶华·筑梦远航”2017届研究生毕业酒会于综合实验3号楼后院圆满举行。在美食美酒和蛋糕气球的欢乐氛围中,学部2017届毕业生们共度了一场最后的校园狂欢。

 

下午17:30,距离晚会开始还有半个小时,酒会现场所有的布置都已完成。综合实验3号楼后院一改往昔空旷冷清的模样:上空悬着彩带和气球,中心舞台红毯向前延伸,红毯两侧用气球映衬,一直通往八层大蛋糕。舞台的右侧布置了入场红毯、签名墙和“毕业了”合影留念处,右侧则是供应小吃、水果以及酒水的自助水吧。

 

随着酒会开场时间的临近,陆续有毕业生走过长长的红毯,在签名墙上留下自己的名字,进入酒会现场。毕业生们在签名墙前、“毕业了”合影留念处与自己的同学、师弟师妹们合影,希望通过影像留下在建工生活学习的点滴回忆。

 

晚上18时许,舞台的背景画面开始慢慢滚动,那些出现在视频里的相片将曾经的故事娓娓道来。这段回忆视频引发毕业生们的共鸣,勾起那些或哭、或笑、或感动、或心酸的研途岁月。视频结束后,周惠成教授走上舞台为本次酒会开香槟。在全体同学热情的欢呼声中,香槟喷洒而出,周惠成教授对毕业生们顺利毕业表示祝贺并希望每一位毕业生牢记人生中有建工这个大家庭。随后,刘亚坤教授走过舞台红毯,在大家的期待中切开了毕业大蛋糕。刘亚坤教授为毕业生们送上了祝福,希望大家未来工作生活节节高。

 

开香槟、切蛋糕的仪式带动了现场的氛围,毕业酒会的演出在舞蹈《remember me》中正式开始。活力四射的音乐,动感十足的舞姿迅速点燃了现场的热情。接下去的小品《如有雷同,那就是你》以同学们身边的现实生活—考试作为题材,幽默诙谐、活泼逗趣。夸张的动作、搞笑的对话为同学们带来阵阵欢笑。歌曲《建工版成都》,通过歌词改编,将在大工生活、在建工学习的点滴细节融入歌曲之中。一句“带不走的只有你”是最深厚的留恋道出了每一位毕业学生对校园深深的留恋。在欣赏节目的过程中,台下的同学们还通过微信墙与台上进行互动,同学们还可自主在舞台侧边的水吧挑选爱吃的食物,并有现场的工作人员为大家分发蛋糕,酒会在自由欢快的气氛中进行着。

 

在三个精彩的节目之后,晚会进入到第一个游戏环节——“你比我猜”。整个游戏是对表演能力、推断能力和团队默契度的多重考验,上台的两队同学都通过了考验,台上台下互动气氛热烈,一片欢声笑语。接着,建设工程学部副部长吴智敏教授受邀为同学们开启了第一轮微信抽奖,同时以建工大家长的身份向毕业生们送上满满的祝福,并表达了殷切的期盼。

 

夜幕逐渐降临,舞台的灯光在夜色中愈发绚烂起来。舞蹈《lovely lovely》青春洋溢,台上的姑娘们在活泼动感的音乐伴奏中显得俏皮可爱、魅力四射。小品《潜伏》创意而搞笑,演员们夸张诙谐的演技演绎了一个搞笑版的上海滩,现场笑声不断。男女对唱歌曲《因为爱情》、《凉凉》掀起了酒会的又一个高潮,情意满满而富有创意的节目形式、惊艳的男声和女声引来台下阵阵欢呼。


接着,酒会进入到第二个游戏环节——我爱记歌词。现场同学们纷纷上台报名参赛,台上选手摩拳擦掌,比赛过程紧张刺激,比分几次发生惊人逆转。第二轮的微信抽奖由学部研究生工作助理顾茜老师开启,随后,顾老师表达了对全体毕业生的爱与不舍,并表达了对大家最美好的祝福,希望大家能够常回家看看。 

轻松欢快的游戏与抽奖之后,歌曲《老路小路》将大家带入了温情的氛围中,演出背景墙上滚动播放着建研1402班的同学们的照片,配合着歌曲,带来些许离别感伤的气息。随后的合唱《凌工路2号的日子》唱出了大家从研途开始到结束的变化,表达了建研1405班同学对彼此的留恋和牵挂。最后,酒会演出在歌曲《一路顺风》中圆满谢幕。一路顺风,是同学们相互间者祝福,是老师们对大家的祝愿,也是饱含着学部学校对每一位毕业生的关怀和爱。那些心中不愿说出的离别,都在此刻化成浓浓祝福。


 

2017届建工研究生毕业酒会已圆满落幕。一生经历一次的青春目的只是听一次花开的声音,看一次花落的寂然,然后散场。酒会散场,青春不散场!愿毕业生们在今后的日子里还能记得在大工走过的青葱岁月,记得这场最后的狂欢酒会,愿大家带上自己的理想与母校的期许一路扬帆远航。


上一条:建设工程学部与上海建工集团签订战略合作协议
下一条:ASCE DUT Student Chapter师生代表受邀赴港参加大中华区国际学生分会会议