当前位置: 首 页 > 学部动态 > 学部新闻 > 新闻速递 > 正文

  

诲人不倦,树德立人—2017级新生班主任工作会议顺利举行
2017-09-02 13:51  

91日建设工程学部2017级新生班主任工作会议在综合实验三号楼三楼会议室顺利举行。学部副部长王宝民教授、党委副书记兼副部长李英敏副教授、学生办公室主任张硕老师以及新生班主任、辅导员出席了本次会议。


 

会议伊始,各新生班主任进行自我介绍,并提出了接下来四年的工作规划和设想,班主任在会议上做出郑重承诺:将切实负起责任,成为学生专业学习上的引路人,加强与同学们的沟通与交流,给予学生学业和生活上的帮助,做一个合格的班主任。

 

 

李英敏老师指出,班主任职责是指导学生的专业学习、引导学生思想思想、培养学生创新意识以及督导班级的班风学风建设。要保证对学生的常态化管理,定期召开班会,及时了解学生的学习情况,总结学生成绩,提出建议,督促同学们加强学习。在重要考试节点前夕,要提醒同学们积极备考,考前积极动员学生复习。同时班主任也要加强和学生的交流,增进师生感情,及时了解学生的思想状况,在学生学业指导和思想引领上双管齐下,促进学生全方位发展。

 

 

王宝民老师在发言中提出,班主任要熟悉大学生手册,理解其中的规则条例,才能高效的为学生解惑答疑;在管理班级时,要多和辅导员沟通,及时发现学生存在的问题并解决。在创新创业发展背景下,班主任要指导同学们进行创新提高同学创新意识,充分利用学校先进的实验设备等硬件资源,指导学生走进实验室,让同学们切身参与到创新活动中去。

 

 

班主任不仅要做学生学业上的引路人,还要做学生思想上的引导者。此次新生班主任工作会议,明确了新生班主任职责。相信各位新生班主任必将以饱满的热情和良好的精神状态做好工作,为学部学生成长做出自己的贡献。


上一条:大连理工大学承办第十四届全国水泥和混凝土化学及应用技术会议
下一条:以一份情怀,走进一片土地——记大连理工大学三农学社暑期下乡实践活动