当前位置: 首 页 > 学部动态 > 学部新闻 > 新闻速递 > 正文

  

李宏男教授当选美国土木工程师学会会士(ASCE Fellow)
2017-09-08 08:58  

 

日前,学部李宏男教授因在结构健康监测与振动控制领域创新研究、高等教育和重大工程实践等方面卓越的行业贡献和广泛的国际影响力,被美国土木工程师学会(The American Society of Civil EngineersASCE)增选为该学会会士(Fellow)。这是李宏男教授于2013年度作为亚洲学者首获“美国土木工程师学会航空部杰出科技贡献奖”(ASCE/ASD Outstanding Technical Contribution Award)以来的又一殊荣。

据悉,能够入选该学会会士,特别是作为非美国本土的国际会士,需要取得国际一流水平的创新研究成果,具备顶尖专业工程师水平的工程实践能力和广泛的国际学术影响力,并需通过极为严格的专业评审。李宏男教授在结构监测健康、结构振动控制、结构多维抗震等领域取得了突出的创新成果,先后牵头获国家技术发明二等奖1项、国家科技进步二等奖2项,担任ASCE先进材料与结构委员会副主席,《Journal of Aerospace Engineering-ASCE》副主编,应邀在ASCE第十四届挑战环境下的工程、科学、建设和运营系列国际学术会议上作1小时大会特别主题报告(Special Keynote)等。

美国ASCE创建于1852年,至今已有160余年的历史,是世界上最悠久的专业工程师学会之一,拥有来自全球159个国家近15万名会员;ASCE也是全球最大的土木工程出版机构,包括30多种专业科技期刊、图书、工程手册等,其中有9本期刊在SCI收录的土木工程类期刊中总引用量排名前30名。

上一条:建工“部长第一课”:教的教好,学的学好——董国海教授为2017级新生讲校史
下一条:美国伦斯勒理工学院王晓坤副教授来我校访问交流