当前位置: 首 页 > 学部动态 > 学部新闻 > 新闻速递 > 正文

踏上崭新征程 勇担时代使命-建工学部研究生党总支传达学习党的十九大精神系列汇报圆满落幕
2017-11-14 14:30

为进一步贯彻学校、学部党委对“认真学习宣传党的十九大精神”的要求,深入理解王寒松书记为全校党支部书记作学习贯彻党的十九大精神专题培训的相关内容,强化基层党支部的战斗堡垒作用,根据学校统一部署和学部工作安排,建工学部研究生共38个党支部分为8组,开展了党支部书记系列党课讲授活动,就党的十九大精神相关内容进行了全方位的讲解,覆盖学部全体研究生。学部党委副书记王晶华老师、研究生工作助理顾茜老师、党委组织干事韩晓雨老师全程督导指导。

汇报内容涵盖党的十九大提出的新时代、新使命、新思想、新任务、新要求、新征程等新理念,并着重强调了我国社会主要矛盾的变化;科学阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,明确了两个百年奋斗目标的具体内容;总结了党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,以及现阶段国防和军队建设、港澳台工作、外交工作的重大部署;深入剖析了中国特色社会主义进入新时代后的经济、生态文明、文化、社会、政治建设纲领,并以学生党员的角度阐述了领会党的十九大精神的意义,同时用知识竞答等生动活泼的方式提升了与会研究生的参与积极性。

本次建工学部研究生党总支组织发起的学习党的十九大精神系列党课活动,以全员学习的形式将党的十九大精神切实传递到每一个研究生心中,是一次对以习近平总书记为核心的党中央在新时代的治国理政新思路在高校研究生中的普及活动。

通过本次活动,建工学部全体研究生党员、群众对党的十九大的精神有了更深入的了解,更加深刻的理解了习总书记“我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标”的讲话内涵,坚定了“进行伟大斗争,建设伟大工程,推进伟大事业”的决心,为广大研究生将十九大精神落实到今后的科研、学习、生活和工作中去,以“不忘初心,牢记使命”口号为指引,在实现中华民族伟大复兴的中国梦道路上奋勇前进打下了坚实的基础。后续,研究生党总支还会组织系列活动,继续传承和发扬大工红色基因!(张天昊)