当前位置: 首 页 > 学部动态 > 学部新闻 > 新闻速递 > 正文

  

传承建工红色力量,榜样领航研途梦想-学部研究生表彰大会成功举办
2018-05-07 09:05  

万卷诗书才满腹,千盘桃李志夺魁。科研春色难关住,一地芳菲汗水来。2018年5月4日下午14时,恰逢五四运动九十九周年暨中国共产主义青年团成立九十六周年,大连理工大学建设工程学部“传承建工红色力量,榜样领航研途梦想”研究生表彰大会在综合实验3号楼多功能厅隆重召开。


出席本次会议的有:校研究生工作处副处长郭永欣老师,建设工程学部书记杨庆教授、副部长吴智敏教授、副书记兼副部长王晶华老师、副部长于龙副教授、赵国藩院士奖学金资助代表贾金青教授、抗震研究所李建波副教授,中交第四航务工程勘察设计院有限公司港航事业部总经理覃杰先生、海外事业部副总经理徐少鲲先生、组织人事处处长林海标先生、人事招聘主管巫敏祺先生,北京太比雅科技股份有限公司行政总监卢荡先生。受表彰的先进个人和先进集体代表参加了本次表彰大会。大会由学部研究生工作助理顾茜老师主持。

大会伊始,学部副部长吴智敏教授宣读获奖名单,共计500余人次获得表彰。

接下来,王晶华老师、郭永欣老师为先进党支部、优秀共产党员等颁奖。先进集体代表硕1502班班长施永安同学以“不忘初心,筑梦研途”为主题为我们讲述了一个在三年时间内荣获多项荣誉称号的班级背后的点滴故事。班级学霸考前在寝室划重点,同学一起参加各项活动……,施同学的演讲让我们更加真切地感受到一个有凝聚力的班集体。

之后,贾金青教授、吴智敏教授、林海标先生、于龙副教授、徐少鲲先生为学术之星、省市优秀毕业生等颁奖。作为同学中的佼佼者,先进个人代表陈宇彤同学分享了她的研途生活。办活动,写标书,开会,学习,她的生活是如此的充实而又丰富多彩,从她的经历和感悟中,我们深刻地了解到一个优秀研究生是如何炼成的。

 接下来,杨庆教授、覃杰先生、卢荡先生、李建波副教授为国家奖学金、专项奖学金颁奖。杨庆书记为本次表彰大会致辞,他首先强调了习总书记在北大发表的重要讲话,并对全体研究生寄语三点期望:一要心怀祖国,胸怀创业梦想,二要潜心学术,创新思想;三要锲而不舍、坚守专业理想。希望同学们继承建工人“厚德和物、勤学创新”的品质,带着老师们的希望,谱写人生更加华丽的新篇章。杨庆书记的精彩讲话将表彰大会的氛围推向了高潮。

最后,全体人员起立歌唱大连理工大学校歌,表彰大会在激昂的校歌中结束。

本次表彰大会的成功举办传承了大工红色基因,弘扬了工匠精神,为发挥优秀典型的示范作用,引领广大研究生勤奋学习、砥砺品格、全面发展起到重要的推动作用。正如习总书记所讲“功崇惟志,业广惟勤”,新使命在召唤,新目标引征程,新的一年,我们将继续努力,续写研途新篇章!(李振坤)


上一条:建设工程学部思想政治教育工作队伍职业能力提升第二期培训顺利举行
下一条:“新型建筑智能化系统平台技术”国家重点研发计划季度研讨会在我校召开