当前位置: 首 页 > 学部动态 > 学部新闻 > 新闻速递 > 正文

  

建材研究所师生赴大连三川建筑科技有限公司参观实习
2018-05-28 14:09  

 

2018524日,为了让同学们对预制装配式建筑有更深入、更直观的感受,建材教工党支部联合硕博学生党支部组织了一次赴大连三川建筑科技有限公司的参观实习活动。

大连三川建筑科技有限公司是以装配式预制混凝土构件生产为主的建材深加工生产型企业,成立于2014年,坐落于大连市普兰店区海湾工业区,是大连地区目前唯一一家拥有PC生产线的企业,公司致力于为客户提供品质优良的工业化预制混凝土构件,实现为客户提供装配式建筑一站式的解决方案和服务。

此次参观实习由王宝民、常钧、艾红梅三位老师带领建材研究所全体研一同学参加。上午940分,经过1个半小时的车程,全体师生到达了三川有限公司。在负责人的带领下,首先参观了装配建筑展示区,既有“三明治”墙、阳台板、楼梯等建筑用预制构件,也有地铁管片、预制管廊、护坡护岸、挡土墙、检查井等市政、基础设施类预制构件。通过讲解,同学们知道了预制构件是如何吊装、拼接;更加直观的感受到了装配式建筑“高效率、精度高、节省人力”的优点。

随后负责人又带领师生参观了企业的PC生产线,预制构件从布料、振捣到成型、养护仅仅需要几个工人就完全可以操作,这条全自动、高效率的生产线给师生留下了深刻的印象。

最后,大家在公司门前合影留念,活动圆满结束。

通过这次参观实习,全体师生都对装配式建筑有了进一步的认识,通过现场参观讲解所学到的是书本上没有的。有了理论知识作为基础,再加上亲自去看去体会,这样的学习是全面的、立体的,全体同学通过这次活动都收获颇丰。

 

IMG_9684.JPG

 

IMG_9702.JPG

IMG_9700.JPG

上一条:深切怀念董毓新教授
下一条:大连理工大学土木工程学生分会首次参加国际钢桥比赛并取得优秀成绩