当前位置: 首 页 > 学部动态 > 学部新闻 > 新闻速递 > 正文

  

建设工程学部召开2018年庆“七一”表彰暨新党员宣誓大会
2018-06-29 13:09  

为庆祝中国共产党建党97周年,表彰2016-2018年度“两优一先”先进集体和优秀个人,加强党员教育,激励广大学生党员更好地发挥先锋模范作用,6月27日下午,建设工程学部在综合实验三号楼五楼多功能厅隆重举行2018年庆“七·一”表彰暨新党员宣誓大会。学部党委书记杨庆教授,党委委员宋向群教授,党委委员年廷凯教授,党委委员潘宝峰教授,学部党委副书记兼副部长李英敏教授,学部党委副书记兼副部长、纪委书记王晶华老师,各教工党支部书记,各学生党支部支委委员、受表彰的先进集体和优秀个人以及全体预备党员出席了本次大会。

 

 

大会在庄严的《中华人民共和国国歌》声拉开帷幕。王晶华老师宣读了2016-2018学年先进基层党组织、优秀党务工作者、优秀党员及学部本科生理论学习先锋表彰名单,要求受到表彰的同志珍惜荣誉,再接再厉,积极发挥先锋模范作用,号召各基层党支部及广大党员以受表彰的先进集体和个人为榜样,坚定理想信念,加强党的理论和专业知识学习,努力提高为人民服务的本领。

 

 

与会领导为受到表彰的先进集体和优秀个人颁发获奖证书。

 

 

校优秀党务工作者潘宝峰教授发言,对自己在推进支部日常工作、理论学习、创新活动、师德师风建设等各方面进行的工作进行了介绍,并表示会继续坚持无私奉献的精神和耐心细致的工作作风,以对党务工作的满腔热情带领支部进一步加强各项工作。郭瑾代表优秀党员发言,表达了对党组织和学校悉心培养的感激之情,并表示荣誉只属于过去,自己将会用更高的标准要求自己,铭记庄严宣誓的那一刻,在新时代的宏伟蓝图中,以实际行动履行党员义务,放飞青春理想。水环境水信息硕博学生党支部书记赵宏代表先进基层党组发言,她汇报了党支部作为校规范化示范点的建设成果和经验体会,并表示会进一步学习先进经验,寻找自身差距,引导支部成员更好的发挥先锋模范作用,不断增强党支部的凝聚力,发挥战斗堡垒作用,将支部打造成为自身特色鲜明的示范支部。

 

建筑能源硕博第二党支部书记赵金玲老师、抗震博第一学生党支部书记郭凌云以及本2016级学生党支部书记刘宏鑫分别代表硕士生、博士生和本科生支部,对学部党委开展的“红色五月学理论、激昂青春做标兵”主题理论学习月活动的实施情况进行了汇报。理论学习月活动开展以来,学部各基层支部高度重视,精心组织,分别开展了《党章》抄写书法大赛、学习习总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话、学习习总书记在北京大学师生座谈会上的讲话、学习习总书记勉励中国政法大学团员青年讲话、纪念马克思诞辰200周年寄语、手绘党的光辉历程等形式新颖、内容丰富的活动,引发师生党员对时代担当、建设强国及自身责任的深入思考,在学部范围内掀起了理论学习的热潮。学部第八届团委副书记徐志浩同学,对学部团委开展理论学习工作情况进行汇报,介绍了学部“薪火”理论学习班的成立运行、活动开展及取得成效的情况,号召大家夯实理论基础,加强理论学习,不忘初心,建功新时代。

 

全体预备党员面向党旗庄严宣誓。大家目光坚定,声音洪亮,铮铮誓言表达了对党组织炙热的情怀和全心全意为人民服务、为共产主义事业奋斗终身的庄严承诺。与会的老师和同学们也一同重温入党誓词,感受使命与责任。

 

学部党委书记杨庆教授讲授《感恩新时代,学习新思想,争做新青年》主题党课专题党课。介绍了中国特色社会主义新时代的伟大成就,号召大家感恩新时代,努力学习新思想,夯实理论基础。要求教师党员坚定四个意识,坚持立德树人,做好思想引领,培养新时代中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人;要求学生党员坚定理想信念,树立家国情怀,传承中华民族传统文化,勇于担当,肩负起民族复兴的重任,争做“六有”青年,努力创造无愧于时代的人生。

建设工程学部党委高度重视发挥基层党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。每年坚持结合七一等重要时间节点,通过对先进典型的评选和对先进事迹的宣传,激励基层党支部和党员在学习和工作中创先进、争优秀。下一阶段的工作中,建设工程学部党委将进一步夯实党建基础,强化党员教育,引导广大党员牢记入党誓词,争做党员先锋,在工作、学习中积极努力、不断前行,为学校双一流建设添砖加瓦,为党的事业不断进步贡献力量。

 

上一条:建设管理系学生在国内顶级研究型赛事上再获佳绩
下一条:第二届大坝应急监测与隐患探测学术研讨会在吉林召开