当前位置: 首 页 > 学部动态 > 学部新闻 > 新闻速递 > 正文

  

传递关怀,凝聚人心

——建设工程学部开展七·一走访慰问活动

2018-07-09 14:02  

    在建党九十七周年到来之际,建设工程学部党委书记杨庆,副书记兼副部长王晶华,在学部办公室主任孙艳萍同志的陪同下,带队走访慰问学部老党员,老干部和病困党员,给他们送去了组织的关怀和温暖。

7月6日,慰问组一行分别看望了原土木系党总支书记卜华仁教授、离退休老同志何广讷教授、崔莉教授、齐东海教授、高仁良教授、郝旭贤老师等六位老师,送上学部精心准备的慰问品,并与老党员们亲切交谈。杨庆书记详细询问了老同志们的身体、生活状况,对他们为学部建设和发展做出的积极贡献表示感谢,叮嘱他们保重身体,遇到困难找学部帮忙,诚挚邀请他们经常回学部看看,支持学部发展。

老同志们感谢党和国家的好政策,感谢学校党委、学部党委对他们的亲切关怀,他们对学校目前的发展感到自豪和骄傲,对学校和学部的离退休工作非常满意。他们希望后辈们珍惜现在的优越条件,继承和发扬大工的红色基因和光荣传统,为学校的发展多做贡献。

老党员们是学部的宝贵财富,他们虽已耄耋之年,但依然关心学校发展,关心青年学生成长。他们坚定的理想信念,对党的事业的无限忠诚,以及在教育教学领域无私奉献自己智慧和力量的事迹,是我校“红色基因”的真实写照。

建设工程学部每逢“七一”和新年前后都会走访慰问老党员、病困党员、空巢老人,关心他们的生活,帮助他们解决实际困难和问题,为他们送去诚挚的感谢和深深的祝福,增强他们对学校的归属感,同时也通过慰问、走访和宣传,不断挖掘“大工红色基因”的内涵,号召师生员工不断学习老党员们身上的优秀品质,献身科研、教育事业,为我校建设发展添砖加瓦,让红色基因流淌在每一位大工人、建工人的血液里,代代传承。

 

 

 

上一条:上海建工集团及五建集团有限公司来我学部交流访问
下一条:不忘初心,逐梦前行——建设工程学部毕业生党支部开展“最后一次党日”活动