当前位置: 首 页 > 学部动态 > 学部新闻 > 新闻速递 > 正文

  

建环专业学生参加中国制冷空调大学生科技竞赛取得佳绩
2018-07-23 14:38  

 

 

717-18日,第12届中国制冷空调大学生科技竞赛决赛收官之战——“天加环境科技杯”东北赛区竞赛决赛在大连理工大学举办。本届大赛由中国制冷空调工业协会主办,中国制冷空调工业协会与北京工业大学共同发起组织,教育部高等学校能源动力类专业教学指导委员会联合主办。今年的中国制冷空调行业大学生科技竞赛也是第十六届国际传热大会的系列活动之一。

全国110所高校4000多名学生参赛,其中128支本科生代表队、46支研究生代表队进入竞赛决赛,在洛阳、广州、南京、北京、兰州、大连6地完成了决赛。来自东北三省17所高校的18支本科生代表队和6支研究生代表队参加了东北赛区决赛。经过为期两天的综合评比,评选出一等奖2项,二等奖5项,三等奖11项。我校建工学部建筑环境与能源应用专业的15级本科生王翠灵、吴一凡、崔振兴同学组成参赛队伍,赵金玲担任指导教师,最终获得二等奖,并获得本届大赛唯一的1项创新设计优秀奖。

本次比赛包括实践操作、创新作品答辩、知识竞答三个环节,既考验参赛成员的专业基础知识,也考验实际操作能力和创新能力。在指导老师的带领下,参赛成员利用课余时间,合理分工,团结合作,不断完善。在创新作品答辩中,三名队员表达流利、原理透彻,思路清晰,获得评委老师和在场观众的高度好评。通过参加此项赛事,同学们提高了自身的创新意识、思辨能力和动手能力,扩大了视野和见识,有助于提升学生的专业素质和综合能力,有效扩大我校建环专业在国内的影响力。

竞赛主办方中国制冷空调工业协会秘书长张朝晖表示:“学生是行业的未来,通过竞赛活动推动培养高素质人才,助力行业可持续发展,是支持我们将竞赛持续办大、办好的最大动力!”经过多年的发展,竞赛对学生的成长、对我国高校制冷空调、热能动力及建筑环境与能源应用工程等相关专业的学科建设正在发挥积极有效的推动作用。

 

 

上一条:我校承办第五届国际岩土介质破裂力学学术研讨会
下一条:学部博士生曹晓卫随中国第九次北极考察队正式启程