当前位置: 首 页 > 学部动态 > 学部新闻 > 新闻速递 > 正文

  

交通运输学院教师参加第四届全国交通工程教学研讨会
2018-07-27 14:09  

 

第四届全国交通工程教学研讨会于2018721日至22日在东南大学召开,本次会议由教育部交通工程教学指导分委员会和人民交通出版社联合主办、东南大学交通学院承办。

我校交通运输学院院长赵胜川教授及交通工程专业教师潘宝峰教授、刘锴副教授和欧阳剑副教授参加了此次会议,与来自83所国内大学的200多名交通工程专业的教学工作者进行了教学研讨。会议包含6个大会主题报告和25场分类引导性报告,涉及“交通工程教育教学发展、人才培养方案、教学方法改革”等多个方面。其中,我校交通运输学院院长赵胜川教授做了题为“大连理工大学交通工程专业培养方案修订的思考与探索”的大会主题报告。

会议加强了我院与各高校之间的教学交流与研讨,为如何适应新工科背景下交通工程专业人才培养的新要求提出新的挑战和思考,为不断提高交通工程专业人才培养质量与水平指明了方向。

闭幕式上,会议主办单位宣布“第五届全国交通工程教学研讨会”将由大连理工大学承办,赵胜川院长热忱欢迎与会代表2019年参会并莅临我校交通运输学院指导工作。

赵胜川教授做大会主题报告

赵胜川教授闭幕式上发表邀请讲话

我院参会教师

会议参会人员合影

 

上一条:我校学子在第三届全国高校智能交通创新与创业大赛上获佳绩
下一条:大连理工大学深地工程研究中心正式启动