当前位置: 首 页 > 学部动态 > 学部新闻 > 新闻速递 > 正文

  

学部研究生在辽宁省研究生结构数值模拟竞赛中取得佳绩
2018-09-17 09:09  

  为了营造研究生教育创新氛围、开拓研究生创新视野、培养研究生创新意识、提高土木工程类相关学科研究生通过数值模拟分析解决实际问题的综合能力,辽宁省教育厅在沈阳建筑大学举办了第三届“辽宁省研究生结构数值模拟竞赛”,2018年9月15日至9月16日,在研究生院的支持下,我学部3名研究生组成的比赛团队赴沈阳建筑大学参加比赛。

  本次竞赛分为初赛和决赛两个阶段,决赛由沈阳建筑大学承办,决赛包括论文评审、现场数值模拟竞赛和答辩演示三个环节,由专家组根据论文质量和现场综合表现进行现场打分。各个参赛队伍都提交了一篇到两篇与结构数值模拟相关的为公开发表的位数论文。现场竞赛时间为两个小时,以有限元计算钢管混凝土轴压试验,计算结果与试验结果相比较确定优劣度。

  我学部由周道成副教授指导,17级硕士生吴鸿博、漆徐良、高言乐组成的参赛团队表现出了极高的热情和投入,经过两天的拼搏后,取得了省优秀论文三等奖的成绩,大连理工大学荣获省教育厅颁发的优秀组织单位奖。

  辽宁省研究生结构数值模拟竞赛是辽宁省研究生教育创新计划“创新与交流中心”资助项目之一,由“辽宁省土木工程研究生创新与学术交流中心”举办的面向全省及全国建筑类高校研究生开展的创新性竞赛活动。竞赛已于6月初正式启动,分为校内选拔赛和决赛两个阶段。目前,竞赛已吸引来自省内11所高校22个参赛团队的近百名研究生报名参赛。


上一条:第五届建筑科学与工程创新论坛在连召开
下一条:交通学院学子荣获第11届亚洲运输研究会年度会议“最佳论文和演讲奖”