当前位置: 首 页 > 学部动态 > 学部新闻 > 新闻速递 > 正文

  

IAHR大连理工大学学生分会召开2018纳新暨执委会换届会议
2018-10-19 09:58  

 

20181012日,IAHR大连理工大学学生分会举行了2018纳新暨换届选举大会,分会的全体成员参加了会议。会议的主要内容是总结上届学生分会工作情况,吸纳新一届会员,以及选举第三届执委会成员。

首先,指导老师陈小强老师向会员们介绍了IAHR及中国分会的基本情况,让大家对IAHR有了更清晰系统的认识。IAHR的全名为国际水利与环境工程学会,由各国水利工程师及学者组成的世界范围内的独立的学术组织,学会的活动涉及河流与海洋动力学、水资源、环境与生态水力学、冰工程、水信息学以及继续教育与培训等。

 

然后,上任主席孙亚同学详细介绍了IAHR大连理工大学学生分会成立的历史历程及组织机构,介绍了学生分会的工作定位是将IAHR大连理工大学学生分会建成一个在水文学、水资源、水环境、水管理、水工程、水力学与河流动力学、防洪减灾、地理信息与遥感、地质工程、测绘学等多学科领域的融合研究与交流方面具有国际一流水平的学生学术交流团体。并汇报了上届工作情况,包括举办学术论坛、组织实践活动、进行论文投稿等等。大家对于上一届执委会的工作给予了肯定。

 

之后是欢迎新会员入会。截至目前IAHR大连理工大学学生分会共有学生会员31人。大家就专业背景、专业特长等作了自我介绍,表示希望能借助学生分会这个国际平台,了解学科最新进展、提高自己科研学术能力、锻炼自己英语写作水平;也希望通过加入在国际上有影响力的学会,加强同兄弟院校的沟通联系,获得有益于自己科研、工作等方面的经验和资源。

在学生分会会员自我介绍完毕之后,大家对于新一届执委会进行了民主选举。各职位的竞选人发表了竞选演讲,经全体会员投票,新一届执委会名单为:胡素端当选为第三届学生分会执行主席,曹晓卫、王钦为执行副主席,田文为秘书长,祖永恒为财务。新一届的执委会成员对于上一届执委会的工作成绩以及会员的积极参与表示赞赏,就接下来的工作设想和大家进行了探讨,并表达了做好分会工作的信心和决心。新一届执委会主席并作了如下的规划目标:

1.        提高分会会员自身的学术科研能力和科技论文写作水平;

2.        鼓励会员之间进行科研合作,促进会员的学术交流能力;

3.        积极组织分会会员参加国内外学术会议,提高IAHR-DUT-SC在国内外的学术影响力,推动学生会员走向国际学术舞台,并使会员获得有益于今后工作的人脉资源。

4.        通过组织学术系列活动,推动各学科发展,促进各学科成长,营造更加浓郁的科研学术氛围,使IAHR在大连理工大学中更具影响力;

5.        组织大型国际会议,邀请国内外专家学者参加,提高大连理工大学在国内外的学术声誉。

 

最后,指导老师卢鹏老师进行了会议总结,结合自己这些年来担任委员会执委以来的工作经验,给大家分享了IAHR注重青年学者培养的理念,希望在新一届学生分会主席的带领下,会员能够更加积极地参与学会活动,利用好这组织平台更好地交流,让大家得到更多的知识和锻炼。

至此,IAHR大连理工大学学生分会2018纳新暨执委会换届大会圆满结束。

会员全体合影

上一条:以全国教育大会精神为总指引 以时不我待的大担当推动学部事业发展大作为
下一条:建工学部“九课教育”打牢2018级新生成长基石