当前位置: 首 页 > 学部动态 > 学部新闻 > 新闻速递 > 正文

  

以全国教育大会精神为总指引 以时不我待的大担当推动学部事业发展大作为

                                  ——学校党委宣布建设工程学部新一届党政班子任命

2018-10-19 16:51  

10月11日,建设工程学部召开教师干部大会,学校党委宣布学部新一届党政班子任命。校党委书记王寒松出席会议,充分肯定学部成绩,对学部工作提出要求。校党委常委、组织部长杨炳君宣读任免决定。建设工程学部党委书记杨庆主持会议,邱大洪院士,党委常委、统战部部长董国海,学部全体师生参加会议。

学校党委研究决定:任命杨庆为建设工程学部党委书记;任命张弛为学部部长,宁德志、李钢、于龙为学部副部长。董国海不再兼任学部部长,免去吴智敏、王宝民的学部副部长职务。

王寒松书记在会上表示,建设工程学部办学特色鲜明、成绩突出,学校党委高度认可。近年来,学部全面贯彻党的教育方针,在坚持立德树人根本任务、建设高端人才队伍、推进学科建设、服务国家需求、推进改革发展等方面都取得了好成绩。成绩是在班子通力合作、精诚团结、同心同德的努力下取得的,学校党委对学部上一届班子的工作充分肯定;成绩也是教师、干部共同努力下取得的,学校党委对大家的努力付出表示感谢。

王寒松书记表示,新一届班子要以全国教育大会精神为总指引,牢牢把握学部事业发展航向。习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神指出了新时代的教育事业特别是高等教育的历史使命,学校有率先完成这一历史使命的职责,学部也要有在完成这一使命中做排头兵的决心。希望学部能够把握住历史机遇,走好学部新时代的新征程,紧紧依靠学部班子和广大教师的共同努力,咬定青山不放松,在新征程中创造新辉煌。

王寒松书记强调,学部要增强紧迫感,以时不我待的大担当推动学部事业发展大作为。要毫不动摇地加强学部党的领导,毫不动摇地加强学部领导班子建设, 毫不动摇地推进学部改革创新, 毫不动摇地担当好培养时代新人的根本任务, 毫不动摇地抢抓历史机遇, 扎实做好各项工作,为加快推进一流大学建设更好贡献学部的智慧和力量。

董国海代表上一届领导班子表示,坚决拥护党委决定,将永远和学部师生战斗在一起,为学部事业发展、学校一流大学建设作贡献。杨庆、张弛作表态发言,表示,坚决拥护党委决定,将团结学部师生一道,讲政治、做表率,建设一流学科,培养一流人才。

上一条:林同棪工程顾问公司(台湾)副总工程师林忠正来我校学术交流
下一条:IAHR大连理工大学学生分会召开2018纳新暨执委会换届会议