当前位置: 首 页 > 学部动态 > 学部新闻 > 新闻速递 > 正文

  

建设工程学部赴河北6所优秀生源基地校大学节开展大工讲堂及招生宣传工作
2018-11-02 11:03  

    为提升大连理工大学在河北地区生源质量,进一步加强我校与优秀生源基地中学的合作联系,应河北6所优秀生源基地校(邯郸一中、石家庄一中、石家庄二中、衡水一中、衡水中学及唐山一中)的邀请,建设工程学部杨大令副教授、招生办公室江灏老师、辅导员孟楷越老师及辅导员于泽伟老师前往河北省四市进行招生宣传工作,同时以此为契机,积极联系相关中学,于邯郸一中、石家庄一中、衡水中学及唐山一中4所学校开展“大工讲堂”品牌活动,积极促进大连理工大学与河北优秀生源基地之间的资源共享。

    10月11日至14日,建工学部杨大令、孟楷越老师及招办江灏老师先后在邯郸一中、石家庄一中、石家庄二中、衡水一中及衡水中学进行了5场招生政策宣讲。除了对近年来的高考政策做详细介绍之外,还从学校概况、学科实力、师资力量、人才培养模式、激励与保障机制、国际交流等多个方面向到场的学生家长详细介绍大工,同时介绍了我校近几年在河北省的招生特点和录取情况。5场宣讲咨询活动共吸引了千余名优秀学子及其家长参加,收到了很好的宣传效果。10月16日至17日,杨大令及于泽伟老师奔赴唐山一中参加首届唐山一中大学节活动,作为我校传统优秀生源基地,唐山一中的同学们对二位老师的到来表示了热烈欢迎。杨大令老师从校园文化、学科建设、特色培养模式到历年的录取概况,让各位同学对大连理工大学有了深入的了解,并在会后进行了一对一交流。

    作为我校对优秀生源基地中学开展的一项特色公益活动,“大工讲堂”宗旨为巩固和加强我校与重点中学的联系与合作,充分利用大学人才培养及教学科研资源优势,为中学开展素质教育拓宽渠道,实现高校与中学之间的资源共享,共同为国家的人才培养贡献力量。10月10日至10日,杨大令副教授先后为邯郸一中、石家庄一中、衡水中学及唐山一中4所学校带来题目为“化学的今天和明天”讲座。杨老师多年从事化学高分子材料的研究,曾三次获得校优秀班主任称号,他以风趣的语言和平实的风格,从化学学科的起源讲起,到近年来化学学科的发展历程再到化学与其他学科的交叉研究进展,为各所学校的同学们指点迷津、进行讲解,给学生们进行了一堂生动易懂而又富有哲理的讲座,得到了同学们的热烈掌声和巨大共鸣。

    在招生就业处的指导与支持下,建设工程学部在河北地区大力开展招生宣传活动,积极参加地方中学特色活动,多举措多渠道开展招生宣传工作,邀请资深教师到优秀生源基地中学进行大工讲堂,展现大连理工大学浓厚的科研氛围,良好的学风,吸引更多优秀学子报考大连理工大学。


上一条:永葆先进性 立德成才 担当复兴使命 ——校党委书记王寒松参加建筑能源硕博第二学生党支部主题党日活动
下一条:原世界交通学会主席Werner Rothengatter教授来我校访问交流