当前位置: 首 页 > 学部动态 > 学部新闻 > 新闻速递 > 正文

  

永葆先进性 立德成才 担当复兴使命 ——校党委书记王寒松参加建筑能源硕博第二学生党支部主题党日活动
2018-11-11 19:19  

为深入学习全国教育大会精神,2018年11月8日下午建筑能源硕博第二学生党支部于综合实验三号楼党员活动室开展“学习全国教育大会精神,立德修身,成才报国”主题党日活动,热议研究生如何立德修身,成才报国。校党委书记王寒松、建设工程学部党委书记杨庆、副书记兼副部长王晶华出席了会议,会议由建筑能源硕博第二学生党支部书记赵金玲主持。

会议开始,赵金玲介绍建筑能源硕博第二学生党支部的支部概况和本次党日活动主题,向同学们深入讲解了全国教育大会精神。赵金玲强调,大学教育的根本在于通过思维和能力的训练,引导学生立德成才,要求同学们要把学习贯彻近平总书记重讲话精神和全国教育大会精神作为重中之重,充分认识重大理论和现实意义,认真领会科学内涵和精神实质。建筑能源硕博第二党支部组织委员王世博对党支部9月26日开展的“立德树人”主题党日活动进行了总结汇报,凝练了讨论形成的学校思想政治教育存在的七个问题,提出了改进工作的建议。

樊新颖、陈宇、邓捷三名学生党员代表分别以“立德以修身,践行以报国”、“立足传统文化,弘扬优秀美德”和“青年成才,立德在先”为主题进行发言,阐述了“立德”的重要性,号召青年学子弘扬传统美德,做有担当精神的人,做有家国情怀的人。

支部党员、积极分子结合习近平总书记对青年人提出的要求,以“青年人立德成才的意义、目标、自身存在的差距及努力方向”为主题进行了讨论。结合历史使命、中华传统文化和党员先进性,王寒松书记与青年学生进行了热烈的讨论。 

 

听完大家的发言王寒松书记表示,作为教育工作者,很高兴看到同学们博学思辨,发表正确的观点,为学校拥有先进的党支部和优秀的党员感到骄傲。

王寒松书记表示,中西方文化的不同,其核心就是价值观不同。作为四大文明古国之一,中华文明是世界上唯一一个从未中断的文明,其原因就是我们一直坚守中华民族的核心价值观,希望青年学生从中华优秀传统文化中汲取正能量,明确个人成长方向,找准个人事业坐标。王寒松书记表示,此次党日活动是一次高质量的党内政治生活,广大同学关注现实问题,学思践悟于一体,发挥了很好的模范带头作用,希望同学们保持先进性,按照习近平总书记在全国教育大会上提出的“六个下功夫”的要求,成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。同时希望党支部继续加强自身建设,严肃党内政治生活,创新党支部活动开展方式,更好的发挥基层党支部的战斗堡垒作用。

建筑能源硕博第二学生党支部由建筑环境与新能源研究所的教师及研究生党员组成,支部成员共14人。支部积极开展“求真知增强思想引领力,重实践提升支部组织力”、“学原著读经典”读书活动等主题支部活动,获校创新方案重点项目、辽宁省“对标联创——样板支部”建设项目支持。今后,建筑能源硕博第二学生党支部定会继续保持积极探索、勇于进取的工作作风,秉承砥砺奋进、担当作为的精神,进一步按照学校基层党组织建设的要求,切实抓好党建工作,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。


上一条:以双选会为契机 建工学部力促学生高质量就业
下一条:建设工程学部赴河北6所优秀生源基地校大学节开展大工讲堂及招生宣传工作