当前位置: 首 页 > 学部动态 > 学部新闻 > 新闻速递 > 正文

  

以双选会为契机 建工学部力促学生高质量就业
2018-11-12 15:15  

2018年11月11日,大连理工大学毕业生大型供需见面会在我校刘长春体育馆举办。为有效提升毕业生就业工作精准度,促进毕业生更加充分、更高质量就业,建设工程学部历年高度重视对大型供需见面会。

                                              

 

此次供需见面会举办前期,建工学部毕业生辅导员就对毕业生就业情况进行了第三轮摸排,与未就业毕业生进行了“一对一”约谈,及时排查学生就业难点,为学生提供就业指导、推荐企业,主动帮助解决学生就业过程中产生的实际问题。与此同时,学部职业规划与就业协会从本次五百余家参会单位中筛选整理出土木、水利等专业需求的相关企业,帮助同学们最大化地利用本次招聘会,获得自己满意的工作。

11日上午9时,学部副部长李钢教授、党委副书记兼副部长李英敏教授、党委副书记兼副部长、纪委书记王晶华老师来到招聘会现场,在各相关企业招聘处一一驻足,并跟上海建工、中建二局、中建七局等企业就人才培养、市场需求以及招聘情况等方面进行了深入交流。“你们需要各个领域的人才,我们培养各个领域的人才,我期待日后我们更加深入的合作。”李钢副部长在与上海建工等企业进行交流时如是说道。

 

在本次双选会中,有近30名建工学部同学报名志愿活动,占本次志愿者总数的五分之一。建工同学活跃在招聘会的各个角落,帮助参会单位解决问题,提供帮助。去年的两次大型双选会、本学期初的中国团组交建招聘会中都不乏建工同学热情服务的身影,在服务企业的同时,同学们也积极主动地去了解当前就业形势,为日后就业攻坚战打好坚实基础。

 

选才兴邦,择业筑梦。在招生就业处的指导,以及学部领导及全体就业工作者的努力下,相信建工学子定能在本次招聘会中获得理想的工作,务当世之务,致家国之用,为中华民族的伟大复兴贡献自己的青春力量。

 

上一条:建工学部心理剧《迟到的救赎》摘得第十届校园心理剧大赛一等奖桂冠
下一条:永葆先进性 立德成才 担当复兴使命 ——校党委书记王寒松参加建筑能源硕博第二学生党支部主题党日活动