当前位置: 首 页 > 学部动态 > 学部新闻 > 新闻速递 > 正文

  

实迷途其未远,觉今是而昨非——建设工程学部2017-2018学年“中国港湾进步励学金”评审会圆满落幕
2018-11-27 15:53  

    为激励学生积极进取、敢于争先,进一步奖励和激发进步幅度大的学生,建设工程学部于2018年11月26日中午在综合实验三号楼三楼会议室举行建设工程学部2017-2018学年“中国港湾进步励学金”评审活动,出席本次活动的嘉宾有建设工程学部党委副书记兼副部长李英敏教授和学生工作办公室的辅导员老师们。按照中国港湾励学金文件的相关要求,经学生申请,学部奖学金评审委员会初评,共有9名学生进入打擂评审。每名同学将进行三分钟的现场答辩和接受两分钟的评委提问,由评委们现场打分。

    务实笃行,奋起直追

 

    参评的同学大多是大一时没有认识到学习的重要性,虚度韶光,或是忙碌于社团组织活动,无暇专心学习,亦或是高中时基础不稳,难以跟上新课教学进度,但如今思想上的成功转变让他们都及时地把重心放到学习上,不懈的努力使他们逐渐摆脱了眼前的迷茫,克服了困难,并取得显著进步。

    朱天龙同学,来自新疆南部,由于教育资源的不平衡分布,入学前底子薄,同学老师的鼓励支持让他渐渐地对学习有了系统的规划,成绩直线上升;付方艺同学,原本是一名体育特长生,大一时进入正常的学习生活对她来说颇有挑战。但在室友、同学和老师的帮助下,加上严格的自我要求,大二时她的成绩已有了长足的进步;汪熙林同学多次参加高考,经历了数次发挥失常,在事后对自己学习中遭遇的挫折他总结道:自己一直拥有恐惧学习的心理。从自我否定到肯定,汪熙林同学成功走出了思想的误区,这是他的成长之旅。

    殷殷嘱托,切切期盼

 

    评委老师们对参评同学转变的原因进行了细致的询问,对他们自身的不足也提出了改进的建议,希望他们能自我勉励,取得更大幅度的进步,也鼓励他们继续发挥榜样作用,带动更多的同学转变、觉醒、奋起。此次评审会,让我们充分感受到了大工的优良学风和载载相传的进取精神。前进途中,有坦途也有高山,有缓流也有险滩,只要心中有阳光,脚下有力量,能坚持,不懈怠,必然能够谱写自己的青春华章!历经千帆,幽冥始悟,奋起直追,仍能突破自我。希望更多建工学子坚持求知问真、勤奋学习、刻苦钻研,勇登人生高峰!


上一条:学部毕业设计获全国岩石力学与工程优秀设计(论文)奖
下一条:学习新时代辽宁精神,争做新时代优秀青年——建设工程学部举行第二期研究生党员培训