当前位置: 首 页 > 学部动态 > 学部新闻 > 新闻速递 > 正文

【转】辽宁省政协副主席戴玉林来我校调研
2018-12-03 08:50

11月28日上午,辽宁省政协副主席、党组副书记戴玉林来我校看望了中国科学院院士彭孝军教授和所联系专家伊廷华教授,参观了精细化工国家重点实验室并开展座谈。校党委书记王寒松,大连市政协副主席宁桂玲,校党委常委、副校长毕明树及党委人才办公室相关同志参加调研。

戴玉林高度评价了精细化工国家重点实验室的建设成果,指出,辽宁省委省政府高度重视教育事业,高度重视一流大学建设工作,高度重视人才工作,高度重视科技成果转化工作。此次调研,就是要及时了解专家需求、听取专家意见、支持专家工作,了解学校的科研成果,促进科技成果在辽宁转化。他希望大连理工大学将一流大学建设与东北振兴紧密结合,提升高校服务经济社会发展能力,以强大科技支撑和人才支撑,为深入推进东北振兴作出更大贡献。

彭孝军院士和伊廷华教授分别汇报了个人工作情况,感谢省委省政府的慰问和支持,表示,一定专心搞好科研,将科研成果应用于辽宁经济社会发展,为深入推进东北振兴贡献更多的智慧和力量。

(作者:姚璐  来源:宣传部 新闻中心