当前位置: 首 页 > 学部动态 > 学部新闻 > 新闻速递 > 正文

  

【转】陈廷国教授获2018年度宝钢教育奖
2018-12-04 10:35  

 

 

11月29日,2018年度宝钢教育奖评选结果公布,我校10位师生获宝钢教育基金奖励。其中建设工程学部陈廷国教授获得宝钢优秀教师特等奖(全国仅有8名教师获此殊荣)。

    http://news.dlut.edu.cn/__local/A/E7/2D/B67D1E9B5D5A53930D858032B04_013948A1_239E8.jpg

宝钢优秀教师特等奖获得者陈廷国教授从事基础课程教学三十多年,在课程建设、教学改革、实验室建设等方面贡献突出。他主讲的结构力学课程是辽宁省精品课程,作为负责人的结构力学、工程力学课程已上线中国大学MOOC平台,工程力学教学团队是辽宁省教学团队。他主持建设的土木水利实验教学中心是国家级实验教学中心,近五年他作为第一获奖人获得国家级教学成果二等奖1项、辽宁省教学成果奖5项。他深受学生喜爱,两度被学生评选为“我最喜爱的老师”,在历届校友返校集会上,学生们总是以经久不息的掌声回报陈廷国教授的悉心培养。他具有高尚的职业道德,是全国师德标兵;2017年度入选“万人计划”教学名师。

    http://news.dlut.edu.cn/__local/2/2F/FB/AD2163F17551824770ED96579E2_53055054_C2BC.jpg

我校于6月初启动本年度宝钢奖评审工作。按照宝钢教育基金会的相关要求,经个人申报、单位推荐、学校评审会评审、校常委会审定及公示等程序,择优推荐。

宝钢教育基金设立于1990年,2005年经民政部批准注册定名为宝钢教育基金会,是宝钢集团出资设立、政府支持指导、专家咨询策划、高校积极参与的全国最具知名度的教育奖项之一,以“奖掖优秀人才,力行尊师重教,推动产学合作,支持教育发展”为宗旨,每年评选一次。

(来源:新闻中心 教务处)

 

上一条:大连理工大学—日置电机建筑机电系统电能质量检测联合实验室揭牌成立
下一条:【转】辽宁省政协副主席戴玉林来我校调研