当前位置: 首 页 > 学部动态 > 学部新闻 > 新闻速递 > 正文

  

校党委常委、副校长贾振元一行来建设工程学部调研
2018-12-21 15:05 作者:吕伟华  来源:综合办公室

 

12月20日上午,党委常委、副校长贾振元到建设工程学部就研究生培养、学科建设等工作开展调研,研究生院、学科建设办公室和学术委员会办公室负责同志陪同调研,建设工程学部部长张弛、学部相关工作负责人参加了会议。

 

       

 

张弛部长作了题为《建设工程学部发展规划初步设想》的报告,深入分析了目前制约学部发展的主要问题和解决措施。会上,大家就研究生招生与培养、研究生思想政治教育、学科群与学科交叉建设、实验平台建设等提出了意见和建议,机关职能部门负责人给予了解答。

 

       

 

贾振元指出,建设工程学部一直是我校学科、教学、科研工作的排头兵。新一届领导班子上任后,对学部工作进行了顶层规划和推动部署,有所为的决心和担当精神值得赞扬。建设有中国特色的社会主义大学,方向把握是根本、立德树人是关键、平台建设是保障。学校目前重点推进的管理重心下移工作是符合发展规律的重要举措,基层单位应该充分激发自主性和创造性,把握机会,统筹谋划,制订出有学科和专业特色的改革方案。最后,贾振元还就培养计划修订、研究生招生、公共平台建设等提出了指导意见。

 

       

 

责任编辑:敖梦远

上一条:建设工程学部承办“渤海湾通道发展建设论坛”
下一条:“情系祖国发展,琢璞民族英才” ——建工学部召开新疆西藏籍少数民族学生交流会