当前位置: 首 页 > 学部动态 > 学部新闻 > 新闻速递 > 正文

  

建设工程学部领导班子召开2018年度民主生活会
2019-01-18 15:14 作者:韩晓雨  来源:党委办公室

1月14日上午,大连理工大学建设工程学部党政领导班子民主生活会在党员活动室召开。校党委书记王寒松参加会议并指导民主生活会。校党委巡察办公室副主任王杨列席会议。建设工程学部党委书记杨庆主持会议。

                 

    

    建设工程学部党委书记杨庆介绍了本次民主生活会的前期准备情况,对2017年民主生活会提出问题的整改情况进行了汇报,代表学部党政领导班子作2018年度民主生活会对照检查。建设工程学部党政领导班子成员逐一发言,发言后班子成员逐一开展批评。班子成员在自我批评过程中思考深入,查摆严格,在互评过程中坦诚相待、推心置腹,做到了认真查摆,见人见事见思想,凝聚共识,紧密结合实际工作。

校党委书记王寒松对建设工程学部民主生活会进行了点评,对学部本次民主生活会的质量给予了肯定。他指出,通过本次会议建设工程学部党政领导班子展示了良好的气象和状态,要求学部班子成员深入理解民主生活会的目的和意义,通过查摆问题推动学习、思考和实践,坚决贯彻落实党中央的决策部署,用党的理论指导实践、推动工作、抓好落实。

 

 

张弛部长代表班子作表态发言,他认为通过班子成员之间谈心交心、批评帮助,达到了凝聚共识、团结合作的目的。今后将团结带领班子成员,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,强化理论武装,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处。

杨庆书记作总结发言。他说,2018年建设工程学部党政领导班子带头强化责任担当,狠抓问题整改,努力实现新的突破,各方面工作取得了实实在在的成绩,推动了学部事业发展。2019年,新一届领导班子将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,驰而不息抓好作风建设,以锐意进取、永不懈怠的精神状态和敢闯敢干、一往无前的奋斗姿态,紧跟时代步伐、敢于迎难而上,为学部事业发展提供坚强保障。

 (责任编辑:韩晓雨)

上一条:张弛部长率队走访慰问离退休老领导老教师
下一条:吴慧明校友获2018年度国家科技进步一等奖