当前位置: 首 页 > 学部动态 > 学部新闻 > 新闻速递 > 正文

  

“忆七十峥嵘,缅先烈英魂” 建设工程学部自强社组织开展清明节祭扫活动
2019-04-09 11:30  

为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,传承中华民族优秀传统文化,激发学生爱国情、报国志。4月5日,建设工程学部自强社组织学部家庭经济困难学生前往旅顺进行清明节祭扫及参观学习活动。


清明一早,100余名自愿报名的同学从学校出发,先后来到旅顺万忠墓、旅顺博物馆、白玉山景区进行祭扫和参观。在旅顺万忠墓,工作人员带领同学们参观纪念馆,介绍了甲午战争时期日本军队犯下的滔天罪行。在革命烈士纪念碑前,学生代表向先烈致辞,同学们自发敬献鲜花,向革命先烈默哀,表达深切缅怀之情。

随后,同学们在旅顺博物参观和欣赏了多个展厅的文物全面了解大连和旅顺的发展历史,对中华优秀传统文化有了更深刻和具体的认识。

白玉山景区是曾经的军事设施重地。同学们在登上白玉山麓后,美丽的旅顺港及新老市区全貌尽收眼底。同学们表示,看到如今旅顺蓬勃发展,再想到昔日中华民族备受欺凌的情景,更深刻的认识到要不忘国耻,振兴中华。

本次活动正值大工七十周年校庆来临之际,在清明节这个特殊的节日里,同学们饮水思源,通过了解历史、祭奠先烈,激发爱国情怀。本次活动让建工学子认识到在中华民族伟大复兴的征程上作为一名青年应有的报国担当。新时代,建工学子将继续传承红色基因,续写先烈荣光,不忘历史,牢记使命,以优异的成绩向大工70周年校庆献礼,为祖国的建设和复兴贡献青春力量!



上一条:“缅怀先烈,铭记历史”—— 建工海动硕2018学生党支部开展清明祭扫活动
下一条:大连理工大学第九届大学生交通科技大赛暨第十四届全国大学生交通科技大赛选拔赛成功举办