当前位置: 首 页 > 学部动态 > 学部新闻 > 新闻速递 > 正文

  

提升理论素养,坚定理想信念——建工、建艺联合开展2019年发展对象培训班
2019-04-26 19:06 作者:韩晓雨  来源:党委办公室

为推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,提升党员发展质量,引导入党发展对象端正入党动机,自觉强化党性意识,传承红色基因,4月20日下午,由建设工程学部,建筑与艺术学院联合举办的2019年发展对象培训班正式开班,对来自两个学部、学院的113名重点发展对象进行了系统培训。


学习党章党史,做理想信念的坚守者

建设工程学部党委书记杨庆教授以《重温党史,坚守初心,做红色筑梦人》为主题,结合党史上的重要时间节点和事件,带领大家共同回顾了建党98年以来中国共产党走过的光辉历程,共同感悟了党的丰功伟绩,号召大家敢于追梦,善于逐梦,勤于圆梦,传承红色基因,时刻将全心全意为人民服务牢记在心,发挥好共产党人的模范带头作用,做中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。



学习党规党纪,做良好作风的践行者

建设工程学部党委副书记兼副部长、纪委书记王晶华做了题为《加强纪律建设,推进全面从严治党》主题报告。他从严明的纪律对党的建设的重要意义出发,详细介绍了党的十九大以来加强党的纪律建设,全面从严治党的新成效,阐述了深刻学习领会修订《纪律处分条例》的重大意义,通过生动、丰富的现实案例,对党规党纪进行了详细解读。要求同学们准确把握党的十九大以来全面从严治党的新思想和新要求,在今后的学习生活中,坚持党的领导,严守党规党纪,不断增强自己的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,为成为一名合格党员打好基础。



坚定文化自信,做优秀传统的继承者

马克思主义学院兼职教师、建设工程学部学生工作办公室陈肖东做了《坚定文化自信,建设文化强国》主题报告。他从文化的含义及文化自信的提出出发,对中华民族优秀传统文化进行了详细解读,阐述了建设文化强国的重要性,号召同学们延续中华文脉,传承中华优秀传统。



端正入党动机,做红色基因的传承者

建设工程学部党委组织员韩晓雨就履行入党手续基本知识及材料撰写要求和学员们进行了交流,介绍了我校发展党员的基本要求、基本程序以及学生党员应具备的基本素质和履行的基本义务,要求积极分子们对自己高标准、严要求,以实际行动争取向党组织靠拢。



此外,全体学员在李士豪雕像、上善若水石两处建设工程学部红色基因现场教学点参加了现场实地教学,进一步深化了对“红色基因”内涵的理解,提升了培训教育的实效性。



从大学生中发现并培养吸纳优秀分子加入到中国共产党的组织中来,是党和国家培养社会主义合格建设者和可靠接班人的重要途径。此次发展对象培训班使发展对象们提升了理论素养,端正了入党动机,引导他们端正自身学习、生活态度,更加严格要求自己,争做合格党员。本次培训班还将通过视频学习、小组讨论、总结考试等形式,强化对发展对象的党性教育,充分调动和发挥发展对象在学习工作中的模范带头作用。

 

上一条:以“精准思政”为指导,助力学生立大志
下一条:我校在日内瓦国际发明展上再创佳绩斩获四金