当前位置: 首 页 > 学部动态 > 学部新闻 > 新闻速递 > 正文

  

百年初阳聚思想 七秩芳华育栋梁-学部研究生表彰大会圆满举落幕
2019-05-10 14:53  

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。201959日下午2点,2019年大连理工大学建设工程学部百年初阳聚思想 七秩芳华育栋梁研究生表彰大会在综合实验3号楼多功能厅隆重举行。中交第四航务工程勘察设计院有限公司海外事业部副总经理、高级工程师胡英杰先生,组织人事处人事主管、高级经济师巫敏祺先生,校党委研工部部长、研究生工作处处长王志伟老师,大连理工大学建设工程学部部长张弛教授,书记杨庆教授,副部长宁德志教授、李钢教授、李冬生教授,副书记兼副部长王晶华老师,大连理工大学建设工程学部水资源瑃德奖学金资助者代表周惠成教授,赵国藩院士奖学金资助者代表吴智敏教授,林皋院士奖学金资助者代表迟世春教授出席大会并为获奖代表颁奖。会议由建设工程学部研究生工作办公室主任顾茜老师主持。

大会开始,学部副部长李钢教授宣读获奖名单,对受表彰同学表示祝贺并为大工70周年校庆送出美好祝愿。


表彰大会开场视频过后,杨庆教授,王志伟老师,张弛教授分别为先进党支部,优秀共产党员,先进集体,学术之星优秀研究生标兵优秀研究生干部标兵代表颁奖。



作为博士生学术之星、优秀研究生标兵、三次国家奖学金的获得者庞锐同学以做最好的自己,做有用的自己为主题,从人生有意义、科研有境界、提升有平台、自身有格局四个方面,结合自己的亲身经历跟我们分享一些成长及科研感悟,对学生生涯做了总结,让我们真切地感受到优秀建工学子杰出代表的风采。


接着,宁德志教授,李钢教授,李冬生教授,吴智敏教授,周惠成教授,迟世春教授分别为省优秀毕业生,大连市以及大连理工大学优秀毕业生,校优秀研究生,校优秀研究生干部、优秀团干部,校优秀团员代表颁奖。


校优秀共产党员、优秀研究生干部标兵、省优秀毕业生、国家奖学金获得者,校研究生会主席于洋同学分享了他的三年读研感受,以青春是用来奋斗的为主题,从有立身之本、有承压之能、有容人之德、有感恩之心四个方面为我们讲述个人在学习、生活和工作中最本真的体会。


于洋同学发言结束后,王晶华老师、胡英杰先生、巫敏祺先生为获国家奖学金和专项奖学金的同学颁奖。


最后,部长张弛教授代表学部,向长期以来支持我们各项事业发展的企业和学校机关职能部门表示衷心的感谢,向获奖的优秀集体和个人表示热烈的祝贺!并在致辞结束后为大家带来了一节生动的思想政治理论课。他强调,同学们要牢记习总书记讲话,发扬海纳百川,自强不息,厚德笃学,知行合一的大工精神,学习生活中始终贯穿为实现中国梦而奋斗的主题,做不忘初心、勇于担当、积极进取的建工人。他提到90岁高龄的林皋院士,高龄如他,也只是由原来1周工作6天变为现在1周工作5天,在五一劳动节前,些许感冒的林老说:这天是工作日,我一定要来工作。老先生的精神是我们宝贵的精神财富,我们应该守护它,让他能开出更美的精神之花。张部长也对同学们给予了殷切期望,希望建工学子要志向远大,坚定理想信念,把握时代机遇;要求真务实,潜心钻研学问,敢于创新,不断解决难题;要勤思好学,提高专业本领,培养和训练科学的思维方法和能力,不唯书、不唯师、不唯上;要弘扬建工精神,勇于创新创业。


在校歌声中,2019年大连理工大学建设工程学部百年初阳聚思想 七秩芳华育栋梁研究生表彰大会圆满结束。表彰大会不仅让受表彰的同学获得进一步的激励与鼓舞,也以正面的宣传引领广大同学们积极进取、脚踏实地,以获奖的优秀集体和个人为榜样,向他们学习,用自强不息的精神开启新征程,成就属于自己的研途梦想。适逢我校建校70周年,本次表彰大会也是我们给母校的献礼。我们将始终牢记感恩大工,祝大工70岁生日快乐!



上一条:支持中芬北极互联互通合作的北极航行冰科学与工程夏季班课程圆满结束
下一条:建设工程学部成功协办“中日大学生交流大会”