当前位置: 首 页 > 学部动态 > 学部新闻 > 新闻速递 > 正文

  

建设工程学部举办星海国际论坛分论坛
2019-05-20 10:15 作者:孙艳萍  来源:综合办公室

 

2019516日,由建设工程学部主办的青年学者星海国际论坛建工学部分论坛顺利召开,来自美国、加拿大、英国、澳大利亚、新加坡等国家的11位优秀青年学者参加了本次论坛。建设工程学部党委书记杨庆教授、部长张弛教授、副部长宁德志教授、李钢教授、于龙副教授、副书记兼副部长王晶华、部长助理裴华富教授以及各学院领导班子成员和研究所所长出席了本次论坛。

论坛旨在邀请海内外拥有不同学术背景的优秀青年学者来校进行学术交流,加强与优秀青年学者间的交流,开拓国际化视野,促进高端海外人才的引进工作。论坛由建设工程学部书记杨庆教授主持。

516日上午,分论坛正式开幕。杨庆教授对远道而来的海外与会青年学者表示热烈欢迎,希望借此机会双方增进了解,启发思维、促进合作,加深友谊。同时欢迎各位青年学者选择大连理工大学作为事业发展平台。

学部部长张弛教授介绍了建设工程学部引进人才的政策及学科发展现状、发展规划和研究方向等。诚邀优秀的青年学者加入到建设工程学部这个大家庭,共同建设一流学科,助推学校一流大学建设。

11名优秀青年学者分别作了精彩的学术报告。与会青年学者们与建工学部师生围绕国际前沿科技及热点研究领域展开研讨,促进学科交叉与学术创新,增进相互合作与互信,为日后共同探索新的合作可能性打下良好基础。

随后,青年学者分别参观了建设工程学部海岸和近海国家重点实验室、结构大厅和桥隧实验基地,对建设工程学部的科研工作和成果有了更直观的了解。

16日晚,分论坛顺利落幕。通过本次分论坛,到访学者增进了对大连理工大学的认识与了解,为学部进一步引进高端海外人才打下良好的基础。

 

 

(责任编辑:敖梦远)

上一条:伊廷华教授荣获2018年度“辽宁青年五四奖章”
下一条:美国纽约大学工学院许佳博士、英国帝国理工学院郭方策博士来我校访问交流