当前位置: 首 页 > 学部动态 > 学部新闻 > 新闻速递 > 正文

建设工程学部召开庆“七一”表彰暨新党员宣誓大会
2019-07-01 18:05 作者:韩晓雨  来源:党委办公室

为庆祝中国共产党建党98周年,表彰2018-2019年度两优一先先进集体和优秀个人,加强党员教育,激励广大学生党员更好地发挥先锋模范作用,628日下午,建设工程学部在综合实验三号楼五楼多功能厅隆重举行2019年庆·表彰暨新党员宣誓大会。学部党委副书记兼副部长李英敏、王晶华,各学生党支部书记、受表彰的优秀个人和先进集体代表,以及2019年新发展的全体预备党员出席了本次大会。

大会在庄严的《中华人民共和国国歌》声拉开帷幕。王晶华老师宣读了2018-2019学年先进学生党支部、优秀学生党务工作者、优秀学生党员表彰名单,号召各基层学生党支部及广大学生党员积极学习受到表彰的同志们的先进事迹,坚定信念,努力提升,发挥先锋模范作用。学部党委副书记兼副部长李英敏和王晶华为受到表彰的优秀个人和先进集体代表颁发获奖证书。

第一本科生辅导员师生纵向党支部副书记、优秀学生党员标兵施勃帆同学作为获奖代表发言,讲述了自己在理论学习、学生工作、实践服务等方面的努力过程,汇报了支部建设的成果和经验体会,表达了对党组织悉心教育和培养的感激之情,并表示荣誉只属于过去,自己将会不断完善自我,用激情和理想追梦,用奋斗和奉献圆梦,带领支部党员共同勇担时代重任,发挥模范作用,释放激情,追逐理想,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。

全体预备党员面向党旗庄严宣誓。大家目光坚定,声音洪亮,铮铮誓言表达了拳拳学子对党组织炙热的情怀和全心全意为人民服务、为共产主义事业奋斗终身的庄严承诺。与会的老师和同学们也一同重温入党誓词,感受使命与责任。

学部党委副书记兼副部长、纪委书记王晶华讲话。带领与会党员共同回顾了建党98年以来中国共产党走过的光辉历程,号召学生党员们永远铭记庄严举起右手宣誓的一刻,以实际行动履行党员义务,传承红色基因,时刻将全心全意为人民服务牢记在心,发挥好共产党人的模范带头作用。

建设工程学部党委高度重视发挥基层党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。多年来,始终坚持以“两优一先”评选表彰为载体,通过对先进典型事迹的宣传,激励基层党支部和党员在学习和工作中做合格党支部、合格党员。下一阶段的工作中,建设工程学部党委将进一步夯实基层党建工作、不断强化对党员的管理教育,引导广大党员不忘初心,牢记使命,不断前行,争做先锋,用青春与智慧回报党和国家,为党的事业不断进步而贡献力量。

上一条:首尔大学Kwang Woo Kim教授来我校访问交流
下一条:建环专业成功召开创新创业教育体系建设研讨会并迎接专业评估督察组入校