当前位置: 首 页 > 学部动态 > 学部新闻 > 学生活动 > 正文

  

建工社联在行动,多彩社团谱新章
2016-07-07 08:22   建设工程学部社团联合会

7月5日,建设工程学部2015-2016学年社团活动月闭幕式暨社团颁奖仪式在综合实验三号楼五楼多功能厅隆重举行。学部党委副书记、副部长李英敏老师,团委书记张硕老师,团委副书记于贵书老师,以及学部团委常务副书记李佳明、学生会主席鲁泽、社团联合会主席刘建出席活动。

本次社团活动月形式多样,收获颇丰,共有12家社团参与其中并取得了丰硕成果:桑梓花木社举办的盆栽节活动被评选为大连市公益项目,成为所有二级社团中唯一一个被评选为市级公益项目的社团;羽毛球社在社联的统筹协助下与机械社联联合举办了两院羽毛球争霸赛,成为两大院系社联强强联手的典范;高数社首创高数月考模式,联合大一三个级队辅导员老师为同学们举办了月考,为大家的期末查漏补缺、助力加油;校园嘉年华中,手绘社和子不语社等6家社团积极参与其中,彰显了青春的活力和蓬勃的朝气;更有夜跑莹河助力大工猫公益主题荧光夜跑活动,倡导同学们强身健体的同时不忘献身公益。

 

 

精品社团展风采,优秀社团秀身手,优秀社长勤开拓,优秀社员勇担当为了奖励社团的优秀成绩、鼓励社团做大做强,社团联合会特举行了社团颁奖仪式。回首整个社团活动月,正是建工社团每一位社员及社长的倾情付出才换来了这可喜的成绩。同时,建工社联、社团也衷心地感谢优秀社团的指导教师,感谢他们在社团成长道路上的指引与帮助。

 

 

“完善组织构架、创新社团服务、弘扬社会正能量”,手绘社社长王修齐作为社长代表发言时这样总结一个精品社团应有的特质。高数社社长张洪操分享了他带领学习类社团发展的心得。作为大一新生,他硬是打破了学习类社团创办难的禁锢,并邀请到了荣获2016年度感动大工人物的蒋志刚老师作为社团指导教师,成功举办了多次高数模考、 “玩转高数”系列高数学习活动,不断为同学们的学习提供更优质的服务。真正践行着“以创新求发展,以贡献求支持”的发展思路。

 

 

大会最后,李英敏老师指出:学部社联是在学部团委的指导下,为响应团中央“校园文化社团化”要求创办的。社团化将是未来校园文化发展的大方向。“以服务为宗旨、以品牌促发展、以规范谋实效” 是社联未来发展的重要思路。学部社团应以服务于学生的需求、激发学生的激情活力为宗旨,帮助学生塑造良好品行、提高自身的核心竞争力;社长及社员要有十足的闯劲,大力扶持理论学习类社团的发展,鼓励科技创新和志愿服务类社团的创办,要敢想敢做、勇于创新,打造建工品牌;社联、社团应进一步完善体制机制,形成文化影响力,提升对学生的感召力。

 

 

如何办好社团、培养学生干部、锻炼思维能力是值得社联社团深思的课题,学部社联社团也将铭记李英敏老师的指点,不辜负学部寄予的厚望!

时光匆匆,不改社团风采本色;悠悠岁月,不变社联服务初心。建工社联、社团定将携手奉上更精彩的校园文化大餐。共筑明日的辉煌,建工社联、社团,我们一直在路上!

 

 

 

 

上一条:强化基本素养,助推团学新风——“团学承道,匠心筑梦”暨建设工程学部首届团学论坛成功举办
下一条:相伴团建,你我之间最深情的告白