当前位置: 首 页 > 学部动态 > 学部新闻 > 学生活动 > 正文

  

梦起诗朗,薪火相传

建设工程学部第21我和我的祖国新生团支部诗歌朗诵比赛顺利举行

 

2016-09-15 07:48 建设工程学部团委组织部 

秋风瑟瑟,灯光静谧。微凉的晚风吹过,却吹不散喷薄而出的激情豪迈。9月14日晚6时,百川报告厅里,建设工程学部第21届“我和我的祖国”新生团支部诗歌朗诵比赛顺利举行。阵阵朗诵,高亢嘹亮,或深情动人,或气势恢宏。建工学子用这样的方式诉说着自己的同窗谊,家国情。

出席本次比赛的嘉宾有建设工程学部16级辅导员陈肖东、韩晓雨,15级辅导员、团委副书记于贵书,新生班主任张栋,原学部团委常务副书记李佳明,原团委理论体系副书记唐佩瑶,团委常务副书记郭瑾,学生会主席朱晓璐,社团联合会主席刘寒松。

 

 

在过去一周的时间里,同学们坚守在大连秋夜瑟瑟的海风之中,为荣誉和梦想付出自己的汗水与泪水。今日终于站上舞台,热情高涨,青春飞扬。我们看到那一只只紧握的双拳挥舞出心中的豪情与壮志,我们听到那一声声嘹亮的口号呼喊着心中的荣誉和梦想。

 

 

我们欣赏到他们集思广益后那让人拍案叫绝的创新和突破。独具的特色,不禁让每一位嘉宾眼前一亮,每一位同学都大饱眼福。就像土管1601团支部,用手中的旧报纸,身上的五四装,诉说着弱国的外交悲剧,演绎着今朝强盛的中华!就像土环1602团支部,在短短七分钟内,讲述了中华奥运第一人刘长春的不悔青春,曾经的东北青年,为了气节,为了祖国,漂洋过海,让世界见证中国力量!还有那扣动世界的女排精神,那驻岛礁,守南海的中国力量,那抗灾防汛的中国解放军,那马革裹尸身的维和烈士.......一句句,一幕幕,都是那样精彩,那样感人。

 

 

其中,土木1602团支部,将党和民族95年风雨与共,相互见证的岁月娓娓道来。这一段荡气回肠的中国故事,让每一位观众随着声声朗诵走过这曲折却充满光明的历史长廊,这一路充斥着沧桑,亦饱含着自豪。

 

 

其中,土水1603团支部,选取海权热点为主题,那终日问海海不语,唯有涛声依旧的孤独,与天下虽安,忘战必危的誓言,交相辉映,仿佛在每一位观众面前呈现出岛礁上的小小哨所,面朝大海,春暖花开;呈现出站成礁石,屹立海疆的中国军人!

 

 

经过精彩而激烈的角逐,张宇和刘宏鑫获得最佳男女领颂。

 

土木1602团支部和土水1603团支部获学部诗歌朗诵比赛一等奖。

 

 

历久弥坚,诗朗比赛廿一传承,岁月不老,情怀未变;薪火相传,建工学子“厚德和物,勤学创新”,矢志不渝。二十一载不懈努力,传建工精神,秉热血青春,我们的梦想在今夜起航;二十一载薪火相传,承诗朗情怀,持无悔信念,建工的风华在今夜盛放。今天的决赛为学部诗朗比赛画上了一个圆满的句号,但是新生们的大学生活才刚刚开始,王者建工,梦起诗朗!愿接下来的时光里,建工学子能够以高昂的姿态前进,再创明天的辉煌!

上一条:国殇不忘,砥砺前行——学部团学社纪​念“九一八”活动纪实
下一条:强化基本素养,助推团学新风——“团学承道,匠心筑梦”暨建设工程学部首届团学论坛成功举办