当前位置: 首 页 > 学部动态 > 学部新闻 > 学生活动 > 正文

  

传承红色基因,唱响青春激情

建设工程学部第10届青春歌会顺利举办

2016-11-13 10:14 张城瑀  建设工程学部团委理论研究会

一夜梦幻展青春之美,一夜惊艳唱红色之音。11月12日晚6:00,承载着建工人支持与期待的青春歌会于研教楼报告大厅光耀绽放。出席本次活动的嘉宾有建设工程学部团委副书记于贵书老师,校理论研究会会长蔡欣,学部团委常务副书记郭瑾,社团联合会主席刘寒松,团委理论体系副书记李明宸,宣传体系副书记徐志浩,实践体系副书记刘华锟,校理论研究会副会长汪宁。

 

 

窗外寒风凛冽,却吹不散喷薄而出的激情。过去一周,同学们坚守在大连寒冷的晚风之下,为荣耀和梦想付出自己的汗水与泪水。今朝站上舞台,阵阵歌声,优美动人,或气势恢宏,或感人至深。

 

 

我们欣赏到他们集思广益后那让人拍案叫绝的创新和突破。独具的特色,不禁让每一位嘉宾眼前一亮,每一位同学都大饱眼福。就像土环1602团支部,还原了亮剑的经典桥段,唱出了狭路相逢勇者胜的亮剑气魄,唱出了铁骨铮铮的中国军魂!就像土水1603团支部,举起海军信号旗,让青春的旋律教会我们坚韧,风雨中那点痛又算的了什么?呜咽的二胡,优雅的钢琴,荧光的戒指,蹁跹的舞姿,一曲曲声动日月,一段段情系九天。

 

 

其中,土水1601团支部,怒吼着的黄河颂歌与激情飞扬的舞蹈交相辉映,展现着水利流进血脉的红色基因,赞颂着那个年代里黄河般伟大坚强的中华儿女,诉说着黄河桀骜不驯的血性和中华民族的英雄气概。音乐壮阔,气势磅礴,舞姿翩翩,热切深情。

 

 

其中,土交1601团支部,穿上了绿色军装,流淌着红色血脉,以飞扬的青春旋律,向我们展示走进国防,以身许国的壮志豪情。为国戍边,有家难还,即便高堂白发亦国重家轻;同甘共苦,兄弟情深,即便远隔天涯亦难舍难分。

 

 

经过精彩而激烈的角逐,张宇和何璟获得最佳领唱奖。土水1601团支部和土交1601团支部获学部青春歌会一等奖。

 

 

以青春之名唱响红色之音,唱的是一代代建工人深埋记忆的青春情怀。她带给我们的光芒和荣耀,责任和成长,我们为她付出的欢笑与青春,汗水与泪水。光阴荏苒,岁月更迭,青春不老,此情难绝。

以青春之名唱响红色之音,唱的是一代代建工人硕果满载的收获与壮志豪情的扬帆起航。十载不懈努力,传建工精神,秉热血年华;十载薪火相传,承青春情怀,唱时代之音。

以青春之名唱响红色之音,唱的是一代代建工人流淌进血脉的红色情结。以红色基因凝聚精神力量,在中华民族伟大复兴的中国梦的新的长征路上继续奋勇前进。

    十载年华如歌,建工学子逐梦不止勇攀高山之巅;十载时光不老,建工学子青春飞扬传承红色基因。青春歌会已然落幕,但关乎她的执着信念与红色情怀却指引一代代建工人勇攀高峰。愿接下来的时光里,建工学子能够以高昂的姿态前进,再创明天的辉煌!

 

上一条:建设工程学部科技分享会强势来袭
下一条:“建工杯”科技竞赛,学部助力攀登