当前位置: 首 页 > 学部动态 > 学部新闻 > 学生活动 > 正文

  

芙蓉佳人,慧心巧思 ——【女生课堂】优雅绽放
2016-12-18 21:59 张佳彦  建设工程学部学生会女生部

 传承红色基因,弘扬大工精神同时让更多女生从内而外的了解自己,学会如何进行自我提升,继进行形象的自我完善,建设工程学部女生部创意性地提出“女生课堂”新活动——编手链和叠纸。活动虽小,却独具特色而又内涵丰富,吸引了各学部女生广泛参与,使本次活动圆满完成。

 

“小小手链,链接你我——丰富技能,充实生活

 

12月17日,在小小的五舍中厅,由建工女生部掀起了一股编织手链的热潮。大家纷纷拿起手中的缕缕“缤纷”,开启了本次活动的第一弹:编手链。心灵手巧的女生们一边翻看着手中的编织讲义,一边用灵活的手指认真地编织着即将属于自己的手链。各位女生分成小组,每组由技术高超的女生作组长,组长们在自己创造华美手链的同时,也向各位组员传授独特的方法与技巧。

 

 

伴随着声声赞叹,编手链活动进入了尾声,各位女生分别展示自己的成果,介绍手链的出彩之处,并互相分享着自己编手链的技巧与感受。女生课堂让每位女生学习方法的同时,又教授别人技巧,每个人既是学生也是老师,体现了红色基因的分享精神。

 

 

“花儿朵朵,绽放温情”——心灵手巧,温情如花

 

女生课堂的精彩活动并未结束,优秀手链展示过后,在建工女生部部长的亲自指导下,女生们纷纷拿起那一张张五颜六色的普通方纸,开启了本次活动第二弹之程:叠纸。平凡无奇的张张方纸,在这些集美貌与才华于一身的女生手中来回折叠翻转,拼凑出朵朵娇艳欲滴的花。朵朵“鲜花”铺满了整张桌子,红的、黄的、紫的…应有尽有,宛如一片花的海洋。活动现场热闹非凡,欢声笑语不断。而这经过上百次折叠才成功的花朵,不正是每位女生用坚持不懈的红色精神浇筑的美丽之花吗

 

  

最后,建工女生部特色“女生课堂”系列活动在分享彼此的优秀作品中完美收官。本次活动不仅提升了女生的动手能力,还培养了大家的团结意识和分享观念。参加活动的女生不仅学会用精巧的手链来点亮自己,而且通过制作手链和折纸的过程培养了自己耐心,细心等优秀品质。此外,本次活动为将大工女生打造成内外兼修的现代淑女形象做出了卓越的贡献,旨在让成为自信而优雅的魅力女生,使其在未来的求职就业和个人发展的道路上取得更大的优势,从而更好的服务社会、建设社会。而这,恰恰符合了“红色基因”的真谛。

 

 

 

 

 

 

上一条:建工社团引领学术之风,精品活动书写炫彩华章
下一条:微分科技之奥秘,共享创新之奇迹