当前位置: 首 页 > 学部动态 > 学部新闻 > 学生活动 > 正文

  

“建研榜样同心筑梦,工匠精神红色传承”—学部研究生表彰大会成功举办
2017-05-02 09:50  

玉兰花开,春满大工;赫赫建工,煌煌殿堂。201742614时,大连理工大学建设工程学部 “建研榜样同心筑梦,工匠精神红色传承”研究生表彰大会在综合实验三号楼多功能厅举行。

 

 

建设工程学部林皋院士、中交第四航务工程勘察设计院有限公司副总工兼港航事业部执行总经理兼北方分院院长童军先生、副总工兼海外事业执行总经理张勇先生、组织人事处副处长关劲松先生、人事招聘主管李国军先生、校研究生工作处副处长郭永欣老师、建设工程学部部长董国海教授、建设工程学部副部长吴智敏教授以及瑃德奖学金资助者代表周惠成教授和赵国藩院士奖学金资助者代表贾金青教授出席了本次大会。受表彰的先进个人和先进集体代表以及研究生各班班委参加了本次表彰大会。大会由建工学部研究生工作助理顾茜老师主持。

 

大会第一项由学部副部长吴智敏教授宣读获奖名单。名单宣读完毕后,周惠成教授为先进党支部、优秀共产党员颁发了奖状。研究生院郭永欣副处长为先进集体颁奖。

 

 

在第一部分的颁奖仪式之后,先进集体代表硕1503班班长张泽宇同学上台发言。他为我们讲述了一个在不到两年时间荣获多项荣誉称号的班级背后的点滴故事,班级学霸考前在寝室讲题、班级同学分享家乡特产、全班同学轮班照顾住院的同学等等,暖暖的同学情,完美的体现了“团结奋斗,永不止步”。这个优秀的集体让我们明白一个多专业的研究生班级也可以有强大的凝聚力。

 

 

随后,关劲松先生为优秀毕业生颁发了奖状,贾金青教授为先进个人颁发了奖状。

 

 

作为同学中的佼佼者,先进个人代表张荣麟同学上台和我们分享了他的研途生活,从他的经历、他的感悟中,我们了解了一个优秀研究生是如何炼成的。

 

 

之后,林皋院士为学术之星得奖者姜瑞双同学颁奖。颁完奖之后,林皋院士还为本次表彰大会致辞,对获奖的同学表示祝贺的同时也对广大研究生同学提出了要求,希望大家多为国家为社会做出贡献。

 

 

接着,由童军先生、张勇先生为专项奖学金获得者颁奖,董国海教授为国家奖学金获得者颁奖。

 

 

 

最后,学部部长董国海教授为本次表彰大会致辞。董部长首先对与会的企业领导和老师表示衷心感谢,其次对获奖所有同学表示祝贺,最后对在座的所有研究生寄语四点期望:作为大工人,要坚定信念,志存高远;作为大工人,要刻苦钻研,学以致用;作为大工人,要投身实践,勇于创新;作为大工人,要热爱生活,担当奉献。

 

本次表彰大会的成功举办传承了大工红色基因,弘扬了工匠精神,为发挥优秀典型的示范作用,引领广大研究生勤奋学习、砥砺品格、全面发展起到重要的推动作用。 2016年我们携着辉煌,载着收获,留下一行行坚实的足迹,2017年,我们将继续努力,续写研途新篇章!

已是首条
下一条:建工社团引领学术之风,精品活动书写炫彩华章